注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

戏如人生  

2010-05-18 13:57:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常在感情的边缘徘徊,像是一个失落不已的爱情乞丐到处在可怜巴巴寻觅着那份属于自己真正的感情,恍惚间甚至忘却了现实生活中的存在,待从中醒来时才发现原来缺少的不仅是感情,也缺少生活的态度,更像是一个失魂落魄到极点的乞丐不断费力捡拾着自己的曾经的过去现在和将来,往往是一筹莫展。今朝有酒今朝醉成了如今生活中的家常便饭,安于现状,真不知道上辈子做错了什么!弄得这世如此的颓废狼狈,不是自叹命运不济,而是真的有心无力!不是借此寻找借口,而是有些事真的无从下手!

自从听了那首《下辈子不要做男人》后,时常暗暗祈祷;主啊,下辈子在造我的时候请用心一点吧!不需要像华仔那样星光闪耀亿人瞩目,也不需要像老胡那样功勋显赫一国之主,也不需要接近一个高科技机器人的完美,就算是做头猪也要在猪群中锋芒毕露一点吧。

也许是太需要安慰了吧,一个人孤独的时间太长了,真的想有一个知心的哪怕是不常开口也能心照不宣的女孩陪在身边,可不知道为什么许多女孩总是很容易轻易地付出自己的感情和肉体给那些情圣,所谓的情圣可以这样说;现在生活中女人的身边经常有这样两种男人:一种是在情场上任意驰骋的情圣,他们是一些不负责任的坏男人,女朋友换了一轮又一轮;另一种是在情场上被人挑剩了的情剩,他们是规规矩矩的好男人,却总是孑然一身。

一个男人能成为情圣,首要条件是浪漫,他会和女朋友在连绵阴雨中忘情地接吻、会在人多的场合义无反顾的相拥相抱,他温柔、体贴、善解人意,他不停地说爱她。她颤栗、兴奋、激动,觉得自己是天底下最幸福的人。可是没多久,当女孩自己的感情和肉体被完全占有后,情圣对她冷淡了,开始和别的女人来往。她着急,想挽救这段爱情,她对他好,无穷无尽地好,他越不合作,她越不肯罢休。她在心里骂自己贱,问题是,她会一边骂自己贱,一边加倍地对他好——而且,没有最好,只有更好。这简直就是一个深渊,一个噩梦。 情圣不会长久地停留在某个女人身边,他们的爱情是流动的,充满无限变化和可能性,充满刺激和冒险,处处闪现出其不意的新鲜感与反差感。他们讨厌婚姻,认为婚姻是荒唐的创造,是一种禁锢和累赘,是他们人性中最大的敌人。“世界上最小的手铐就是结婚戒指。”情圣喜欢这样说。爱上一个情圣,就像爱上一个漩涡,让你深陷其中,却无力自拔。

  而‘情剩’可以说是最可怜的了,他们往往遭受过一次又一次感情的打击,在于情圣的“爱情竞争”中往往是不战而败,用心痛来收场,以寂寞来伴随,对那些女孩子可以来说毫无浪漫魅力可言,可是我觉得其实真正能懂得如何去爱护、保护、呵护一段来之不易的感情的就是那些“情剩”了!他们经历过伤痛,懂得珍惜……

情圣如同山珍海味,而情剩却是蔬菜水果。可是不要忘了,只有长久吃蔬菜水果,才让人放心,清清淡淡,不会让人厌食,还美容;跟情圣过日子就像荡秋千,离天空近一点,离地面也远一点;有一种飞翔的快感,但稍不慎就会摔个鼻青脸肿,还是跟情剩过日子安全而踏实,像站在一块坚实的土地上。

  女人的一生一定要跟情圣谈一场恋爱,因为如此才能发现世界的阴暗面,知道爱情也可以暴戾、横蛮、色欲、背叛、放纵、糜烂、互殴、凄惨,让你体会到生活的刺激与精彩。但这种生活长期下去是不正常的,就像把手放在火上烤,久了,手就会烤坏的,所以女人要找一个情剩来结婚,让他爱你,疼惜你,照顾你,相伴渡过漫长的一生。

  女人的生命里一定要拥有两个男人,一个是情圣,一个是情剩,就像男人生命里要拥有红玫瑰和白玫瑰两个女人一样,情圣用来恋爱,情剩用来白头到老。

很羡慕电影电视剧中那些剧情片段;一个醉醺醺的男人,手拿着酒瓶,踉踉跄跄的走在夜晚无人雨中的大街上,东倒西歪,呕吐不止,看似那么的狼狈与不可救药,而他的身后却总是有一个漂亮的女人为他搀扶,或打或骂却都是爱,无论这个男人发生了什么事,总是能做到不离不弃,用尽办法唤醒他……每当看到那些片段就会想起自己喝醉过时的样子,真是喝多了我谁也不服,就扶墙,也没谁来扶,只有那堵冰冷厚厚的水泥墙,实在连墙也不能扶的时候蹲坐一个角落,大地为戏台,夜幕为场景、霓虹为观众、风声为掌声,于是天地之间只有我一个人开始自己的“独角戏”……  

总觉得人生其实真的就是一场戏!千真万确的是一场戏,无可厚非的,可以简单的形容一下,我身边或你身边的每一个朋友,每一个亲人,甚至走在大街上和你擦肩而过的那个陌生人,他们和你接触时的一举一动甚至每个眼神其实都只是逢场作戏的需要!而真正的幕后“导演”就是我们常挂嘴边的---命运。可以说每个人要做的每个动作要说的每句话都是命运规定好的,因为我们每个人的身份只是演员,我们的责任就是要听从命运的安排去演好这场戏,就算是老胡他也在听从着命运的安排,他所扮演的角色也只是“导演”的安排,“导演”给每个人,无论男女老少无论贫富贵贱都予以不同的角色。很多人总是把“命运可以改变”这句话挂在嘴边,的确,命运是可以改变,可你能改变命运最高的权利不让去死吗?!!你可能还会反驳;人死是自然规律哦,是不可避免的哦。你可以讲出一大堆人死的理由,或是病死或是意外……我还可以问你;人能不能不死?人为什么要死?不死可以吗?活着多好?喏喏!呵呵 不用狡辩了,不是我的强词夺理,转来转去不还是转会原地?还是命运主宰着我们的一切吗?

现在也明白了人类为什么有那么多的宗教信仰。只不过是一份最终的寄托…当你觉得你不再想继续演绎这场戏时,觉得太累,那么你可以适时的退出了……

戏如人生 - 贝叶树 - 永远有多远?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017