注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

让往事随风飘去  

2010-05-17 07:05:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多时候,我都以为很了解自己,以为一眼就把自己的生活看到了尽头。当某些事发生的时候,在黑暗里辛苦挣扎,仿佛自己已经听到心碎裂的声音,我问自己,还有什么比这伤得更重呢?可随后,又发生了第二次,我觉得这就是我的末日了,这已经是我可以承受的最大极限。但是,一次又一次的创伤我并没有被击倒,我还好好的活着,这要仰赖时间的良药。每一次受伤,身体都会产生新的抗体,每一秒过后,我都不在是一秒钟前的自己。伤痛是我添加装备的过程,它能让我增强抵御力。生活是公平的,每一次受伤都是一堂必修课,我在跌倒爬起中不断的完善着自己。

 

        活着不能放弃了对生活的希望,其实生活本身并不像想象中的那么坏,峰回路转,柳暗花明,前面总有我们无法预知的风景。

 

        生活像一股涓涓流淌的小溪,在流淌的过程中静心培养一种不急不躁的情绪,保有一份等待之外的努力和坚持。就像很多时候我都会被一些极坏的情绪控制着,极力想摆脱,但越是急越是办不到。而在不经意间,却突然发现那些我以为刻骨铭心的,一辈子都不会忘记的伤痛,已经一不留神淡忘了。后来我发现有些事不需要有意想起,也不需要特意忘记,包括那些伤心、难过不愉快的记忆。过去是我们生命的积累,不可能从生命里割舍,我们今天每一个眼神每一句话,都是过去重重叠叠的延伸。我们要做的不是遗忘,而是从过去的纠结中把自己释放出来,对自己狠一点,不要容忍自己在悲伤抑郁的情绪里流连,要学会在成长的过程中释然。生活不是静止的,要承认所有的一切都会成为过去,无论怎样的百转千回生活一直都在继续。

 

        一次次经历过后,逐渐明白,生活是复杂的。要学会应对,懂得化解,不生气,更不能失望。不要因为一个人、一件事,影响了自己,要确信自己才是自己生活的主角,要懂得淡化悲伤,让生活变得更富有情趣。

 

        就像现在,音乐在房间里缓缓流淌,一杯水握在手里冒着暖暖的热气,心情放松的在电脑上堆砌着一些自言自语的文字。我知道了自己看不透生活,也没必要看透。我只需知道此刻想起以前的事情,我不再抑郁、不再悲伤,不再怨恨、不再愤怒、不再惆怅,此刻我心静如水,那些往事就像我背后深深浅浅的脚印,就让它们都随风去吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017