注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是一只孤独的蚂蚁  

2010-05-17 10:49:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫名的哀伤,走在人头攒动的街头,却有了史无前例的孤独感,看着喧闹的人群,像来自另一个世界的声音,每天有无数的人从身边匆匆而过,留下的都是一闪即逝的背影。我被来来往往的行人拥挤着有些茫然,我不知道从自己从哪里来到哪里去,呆呆的站在繁华的十字路口,有点不知所措,在无边丝雨细如愁的街头我迷失了自己。

我担心自己找不到回家的路,就把那些百无聊赖时间泡进网络,试图在这里找到一点寄托。网上冲浪,写博客,逛论坛,发帖跟帖,做照片,听音乐,看小说,经常在这里忙来忙去,提出一些疑问,回答一些已知的问题,停下来冷眼审视,仿佛这些又不是我要的,对着闪烁的荧屏,有些失落。

看着打开的对话框,对面的人好像很熟悉,其实只是飘在空中的一个名字。抱紧双肩听着一首首音乐流淌,这世界有了不真实的感觉,把自己放进去就像放到了梦里,走出来就像看着一个童话世界离我远去。

书里记录的是历史的腥风血雨,叙述的是别人的悲欢离合,我听着别人的故事,听着别人的歌,看着他人的生活。不知道自己在找什么,也许我四处寻找的,只是大海上的一根稻草,以为抓住它,就是抓住了一线希望。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017