注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

每一块肉都是好肉  

2010-05-16 20:07:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午我路过一个菜市场,偶然听见顾客与摊主的对话。

顾客对摊主说:“给我一斤好肉。”

摊主听了,放下手中的刀反问:“那一块不是好肉呢?”

顾客当场怔住了,我顿时若有所悟。

在我们的生命中,我们往往用自己主观的见解来判定事物的价值,但是事物哪里有它绝对的价值呢?

我们都觉得只有2米的高的人才会去打篮球,但是1.60米的人为什么就不能够去打篮球呢?

豪放不羁的唐朝大诗人李白曾经面对世人就发出过“天生我材必有用”的豪言壮语。

的确,上帝让我们来到这个世上,就已经给每个人都安排了一个合适的位置,只不过是有些人一辈子都找不到自己应在的那个位置,从而抱憾终身,一事无成。其实在我们无路可走的时候换一种思路,我们的面前可能就豁然开朗。

请记住:世界上没有垃圾,只有放错了地方的财富。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017