注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

独处  

2010-05-15 14:02:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会独处,独处是一种能力,并非任何人任何时候都可以做到的.

有的人只习惯于与他人共处,和别人说话,自己对自己无话可说.一个人独处就会感到空虚寂寞。人必须学会倾听自己的心声,自己与自己交流,这样才能有一个属于自己的内心世界.一个人时才不会觉得空洞.反而会在独处时诱发出关于存在、生命、自我的思考和体验。

人在世上固然是离不开朋友的,但是最忠实的朋友还是自己,就看你是否善于做自己的朋友了。要能够做自己的朋友,你就必须比那个外在的自己站的更高,更远,从而能够从自己的全景出发,给自己以提醒、鼓励和指导。做自己的冷眼旁观者,让自己保持清醒。 独处 - 贝叶树 - 永远有多远?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017