注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

遮住双眼挡住欲望  

2010-05-13 07:13:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不听,不看,不想,不停扼住欲望的生长

    又一年画上句号,这一年我把自己圈在家里,与朋友断了来往,隔绝了家以外的声音,哪也不去。以为听不到外面的声音,就察觉不到世界的变化,就会心甘情愿的把自己绑缚在家这块小天地。

 

    我不敢出去走,不敢呼吸外面的空气,我觉得我与这繁华的世界隔着太远的距离。看着这变幻莫测的城市,有些措手不及。我越来越觉得自己像一只笼子里的鸟,多么渴望飞出去,却又不知道自己应该属于哪里,拉下黑布罩住鸟笼,躲在黑暗里哭泣。

 

    不能想了,想的心疼,想的掏空了自己。我开始不停的看书,想找个目标走着就忘了自己,想躲在别人的故事里逃避。不过,也不是什么好主意,不可能24小时埋在一件事里,故事也都是生活的浓缩精华版,都是一出精彩的折子戏,它们诱惑着我想摆脱生活的冰冷无趣,为自己的日子写上浓墨重彩的一笔。

 

    还有那些图片张张都风景秀丽。高山流水、椰树沙滩、溪流瀑布、碧草蓝天、白云朵朵、皑皑雪山、朝霞满天、夕阳无限都是我做梦都渴望走近的地方。但梦是如此的遥远,留在脑子里像绞索一样折磨着我。我想说服自己,不如就这样平平淡淡。像《朱莉与茱莉亚》里面的女主人,平淡而不平庸。上班、下班、买菜、做饭,却能从中找到自己的人生坐标,有自己的爱好,自己的天地,并为自己的喜好乐此不疲。

 

    但不知道为什么,越是遥不可及越是想去尝试,越是把那些欲望压在心底,它们就越是极力的生长,好像不达目的绝不放弃。我越来越看不清自己......

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017