注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

情感的随想  

2010-05-10 06:56:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进那纷纷扰扰的情感世界,越过那爱意浓浓的袅绕云雾,多姿多彩的情感令人眼花缭乱,让人迷恋,让人疑惑,让陶醉,撩拨你蔚蓝浪漫的情怀。

情海如梦如烟,那若隐若现的水中月镜中花,弥幻着神秘的朦胧,闪烁着奇彩的光芒。这是爱恋的情窦初开,这是稚嫩的心初次的蒙动,有多少怦然心动的瞬间在此绽放。爱从月走过,洒下荧荧清辉,有多少美丽婆娑的倩影交融着无尽的缠绵与甜蜜,即使是一种残缺的美,爱也能让天各一方的两颗心紧紧维系,这就是爱的磁铁,爱的光环,爱的虚幻,它总能四溢出无尽的美,吸引着情海中的痴女恋男,为那千古的誓言“敢问人世间情为何物,只叫人生死相许。”而不顾一切去飞蛾扑火的做烈女英男。

当然情感的世界里不都是绚丽多彩,斑斓无限,总有背离阳光的灰暗与阴霾,比如你痴迷的是一段没有价值的情感,例如.纯粹的单相思,婚外情,一种扭曲的爱,一种偏激的恋,等等,这些情感只能让你白白耗费精力,浪费激情,因为你陷入的是一场无味的爱情纠葛,当然这要看你对价值观的理解,因为每个人的追求有所不同,有的人打着爱情的幌子利用美色疯狂的索取物质享受,而有的人则是抛开一切物欲的去追求一种无上的爱情真谛,这两种价值观的存在形成了鲜明的对比,撞击着现代生活,让人们看到了一些洁美与丑陋的灵魂,会由此产生出更透彻的体悟。

真正的爱是需要一种真挚的情感去坦诚相待,它不需要轰轰烈烈.地动山摇的盟誓,不需要九百九十九朵玫瑰的浪漫,它只是一种默默的携手,静静地守候,无言的专注,无尽的付出,艰难困苦,风雨同舟。它是来自平凡生活中的一种相濡以沫,一种平静的淡泊,犹如“曲径通幽处,禅房花木声。”一样淡的韵味绵长。

爱一个人不能太痴迷,太依附,爱的天昏地暗,爱的无限,无度,爱的浑然失去了自我,为了所谓的爱,放弃亲人,放弃事业,放弃所拥有的一切,这样的爱,看上去就像无菌纯净的蒸馏水,一层不染,容不得丁点杂物,就像悬挂在真空里,可爱必定是一种情感,一种生活,是不能脱离现实的,否则爱情永远失去了它原有的光泽。这样的爱只能成为被爱者甜蜜的负担,自己也会为之失去所有的追求和人格.尊严,成为感情的附属品,这是极其危险的,一旦对方厌倦了你,移情别恋,或因种种原因弃你而去,留给你的将是无尽的痛苦,因为爱能将一个奄奄一息生命起死回生,爱也能将一个鲜活的生命扼杀毁灭。这是不容含糊,不容置疑的。爱情只能是生命过程中的一部分,生命是短暂,人的一生事业.亲人.朋友同样重要。

只有不断的掌控情感,把握理智,调整心态,超越自我,才会避免在情感上遭受伤害,而痛不欲生。当然每个人所处的环境不同,追求的人生观价值也有所不同,不能强加于别人的认同,只能尊重别人的选择,坚持自己的原则,在情感的世界给自己一个空间,一段距离,一片朦胧,一种花未全开,月未圆的美。这并不是吝啬情感的付出,过分珍惜自己的风情,而是给自己的情感退一步留一席之地。人世间本无完美的东西,米洛岛的断臂维纳斯就是一种残缺的美,残缺才能体现出美的价值。应该说情感的世界是美的,就如一杯浓烈的咖啡,苦涩中四溢出香甜,正是那特有的芳香吸引了无数痴女恋男,不顾一切的去溶入杯中。

情海茫茫,几度甘苦,几度甜愁,不管是风和日丽,还是波澜壮阔,一切都是美的,愿爱的兰舟载着一颗颗期盼的心驶向幸福的港湾,愿相爱的人儿珍惜情感,相濡以沫,梦想成真。

情感的随想 - 贝叶树 - 永远有多远?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017