注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

真爱无限  

2010-04-30 12:00:05|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人正在厨房做饭,突然感到一阵头晕,紧接着“咚”一声晕倒在地上。倒下的时候连带的把摆放在一边的厨具也扫落地面,男人在书房工作,听见响声后立刻奔到厨房,看到女人倒在地着急的边拍她的脸颊边喊叫她名字,女人没有醒来,男人抱起她狂奔到楼下招出租车。­

 医生告诉男人,女人得了癌症,已经是晚期了。只剩下两个月生命了。男人苍白着脸神情茫然的走出门外,跌坐在地怆惶失措的揪紧着头发,他是那样的悲痛和无助。为什么要这样对她?为什么不是我?我宁愿是我啊!男人无声的呐喊,泪水滴落,他伸手胡乱的抹去。

女人醒来后发现自己躺在医院的病床上,觉得有些茫然,后来才想起自己在厨房昏倒了。这时候男人推开门走了进来,他看见女人已经醒了,“醒了,睡得好吗?宝贝”他已经把情绪调整,看不出一丝异样,他还不想告诉女人她生病了,他不知道她能不能承受得住。

“亲爱的,我怎么了?”女人抬头看着男人。

“没事,只是有点疲劳过度,休息一下就会好了。”男人不敢看女人的眼睛,假装在整理东西。

“哦,那我们什么时候可以回家?我不想呆在这里啦!这里有好浓的药味,我不喜欢。”女人扯着男人的衣袖撒着娇。

“好,宝贝,我们马上可以回家了。”男人宠溺的揉揉女人的发。男人得到医生的首肯把女人接回了家         

“啊,回到家的感觉真好!”一进家门女人就把手袋一丢,躺到沙发里。

男人走过去把女人抱到膝上,把头埋进女人的发里闻着她的发香。

“宝贝:我们好像没有出去旅行过对吗?”男人状似不经意的问女人。

“对吖!亲爱的:你好忙,都没有时间陪我呢!”女人嘟着嘴说。“宝贝:我休两个月假带你去旅行好不好?”女人坐直身子转过头奇怪的看着男人,“为什么啊?你不用工作吗?”

男人捏了下女人的鼻子,“哎哟…你就饶了我吧!我休个假要和我的小妻子去玩不可以吗?”

“这样适合吗?会不会很麻烦?”女人有些担心他的工作,她知道工作对他有多重要。

“你答不答应?我要挠你痒痒喽!”说完就开始进攻女人身上,直挠得女人拼命大笑着求饶才罢休。­

  男人休了将近三个月的假,他带着女人去了很多地方游玩,他拼命的让女人开心的过好每一天,他希望她可以每天都笑着睡去笑着醒来。每当看到女人开怀的笑声,他却不知不觉流下了眼泪。宝贝:我们还能在一起多久呢?女人再一次被送进了医院,她又昏倒了一次。男人悄悄来到女人的主治医师的办公室,“她现在的情况怎么样?”男人问道。“癌细胞已经扩散到大脑,现在做化疗也无济于事了,你…”医生摇摇头拍了拍男人的肩膀。男人奔出门外靠墙上而后滑落地面,泪水喷甬而出,他哭了,哭得那样沉痛。

“我到底怎么了?”女人与着平静的口吻询问男人。

“没事啊,能有什么事?”男人闪躲着女人的目光,想过去抱她,女人阻止了他的动作,“为什么不敢看我?不要再骗我了,我知道自己的身体。”男人沉默了,他静静的站在那里。片刻后痛苦地说:“你得了癌症,晚期,你快死了,你快要死了你明白吗?”

女人惊呆了,眼睛直直的望向男人,想要从他的眼里找出一丝玩笑的踪迹。可是没有,男人的眼里只透露着悲痛和无助。女人站起身两眼空洞的走进卧房,关上门。过了一会男人轻轻推开房门走进去,看着侧躺在床上的女人,他悄悄的爬上床从后面抱住女人,一滴泪从他的眼角滴落,隐没在床单里消失不见。“宝贝:告诉我,我该怎么沉沉的睡去就再也不愿意眼开眼睛了。”

“亲爱的:你可以背我去白色小木屋的海边吗?我想去看夕阳。”女人蹲在庭园里浇花,男人就站在她的身后看着她的背影。“好,宝贝要去哪里我都答应,去哪里我都会陪伴着你。”女人笑笑没有说道。男人背着女人来到白色小木屋的海边,他就背着女人慢慢的走在沙滩上,夕阳西下,霞光照射着沙滩,不远处有一座白色的木屋,海水静悄悄的,一切都是那么的美好。

“亲爱的!你说黄泉路上有路灯吗?如果没有那该怎么办?我怕黑呢!”女人细微的声音传进男人的耳膜,听起来是那么的虚弱。

“宝贝:有的,黄泉路上也会有路灯的。”男人轻轻的哄着女人。

女人吁了一口气,“那就好!不过我想我会有一点孤单,不过没关系,因为亲爱的会在人间看着我的对吗?你可以答应我,会好好的活下去吗?还有帮我照顾我爸妈他们好吗?”男人沉默了没有回答,低着头慢慢的走着。等了一会都不见男人回答女人急了,“亲爱的,快答应我!”最终男人还是点了下头,女人笑了,然后闭上双眼,她的手轻轻滑下男人的肩膀,头靠在他的背上,嘴角微微上扬,她就像睡着了一样,睡得那样安详。­

­ 男人知道她走了,永远的离开他了,他还是背着女人在夕阳下的沙滩上静静的走着。办后女人的后事,男人一个人来到当初跟女人相遇的大学校园,什么都没有改变,他一遍遍的回忆曾经的画面,校园的林荫大道上他们相互追逐的身影,他们嘻笑的声音一遍遍回响在他的耳边。宝贝:你在这里吗?男人在心底诉说。

男人从校园里出来走在回家的路上,一辆大卡车像一头猛兽般从大道那头飞奔过来。司机看见在路中间的男人狂按喇叭,男人没有理会,没有闪躲,他任由大卡车把他的身体撞飞出去。闭上眼之前他只是轻轻的说了声:“宝贝:对不起。黄泉路上我必须陪伴你!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017