注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

享受痛苦  

2010-03-09 17:53:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人可能会一无所有,但是不可能没有痛苦。痛苦是一个人的影子,它忠实地伴随着人的一生。当痛苦袭来时,千万不要拒绝,千万不要害怕,咬紧牙关挺着,一切都会过去的。人的一生都会有这样或者那样的痛苦,男人有男人的痛苦,女人有女人的痛苦,孩子有孩子的痛苦,老人有老人的痛苦。平民百姓有痛苦,大腕明星有痛苦,帝王将相也有痛苦。贫困潦倒,饥寒交迫是痛苦;遭人排斥,怀才不遇是痛苦;事业受阻,功败垂成是痛苦;生死存亡,身处绝境是痛苦。

面对痛苦,不同的人采取不同的态度。有的人采取拒绝,积压,妥协的态度,这时候痛苦很可能就变成了恶魔,把鲜活的生命吞噬殆尽;有的人采取吸纳,分解,转化的办法,利用精神的炼金术,把受伤的灵魂转化为新的生命,这时候痛苦就是孕育成功者的温床。

人总是喜欢说自己是不幸的是痛苦的,却没有人喜欢说自己是幸福的,因为人的欲望总是不容易满足的,痛苦是一杯苦酒,一般人都难以下咽,幸福是一杯美酒,可是它太容易就被喝干了。谁让生活的苦水一遍遍地浸泡,谁就能成为亮光光的福将。痛苦是生命的力量,痛苦里面包含的是硬邦邦的钢铁,安放在痛苦上的灵魂必然是倔强的生命。最坚硬的东西不是物质,而是精神,与灵魂较劲,灵魂比利剑还硬。

痛苦充实了每个富有感情,善于思考的人生。缺乏痛苦,人生将剥落全部的光彩,幸福就更无从谈起。所以当痛苦向我们袭来是,千万不要拒绝,千万不要害怕,一定要咬紧牙关把痛苦当做是一种美丽的享受。痛苦对人类而言,是一种神圣的锤炼。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017