注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

把自己带到悬崖边缘  

2010-03-09 15:49:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人想要使自己的人生有所成就,就必须懂得在关键时刻把自己带到人生的悬崖。给自己一片悬崖,其实就是给自己一片蔚蓝而洁净的天空。

世界上最壮丽的风景莫过于悬崖边上那棵伸向天空好像要展翅高飞的树。也许只有在悬崖边,徘徊于生死的边缘,生命才会激发出最大的潜能,这恐怕就是古人所谓的“置之死地而后生”吧。留恋舒适安逸的安乐窝,永远不可能拥有自己的天空;陶醉于父辈留给我们的财富,又怎么可能大展宏图。惟有生命的极致永恒,而这极致永恒却是生命最有力的抗争。我们只有“置之死地“才能够拥有最伟大的力量,所以我们要感谢悬崖,给了我们展翅高飞的天空,感谢沼泽,赋予我们更多的惊险,感谢黑暗,带给我们一颗最明亮最坚韧的心,感谢困难,让我们一次次突破,一回回重生。

在人间烟火里铺展着无穷无尽的幻想,美好的感恩,由衷的赞美,既朴素又华丽,把所有对生活的向往都凝聚在悬崖边上,让苦难凋零,让穷困远走。

如果生命是一朵花,那么就应该绽放在飞雪连天的冬季,让寂寞无助的心灵得到温暖和慰藉;如果生命是一棵树,那么就应该让它伫立在悬崖的边缘上,让天涯孤独的旅行者能够有纳凉小歇的地方;如果生命是一棵小草,那么它就应该长在荒芜的原野,点缀盎然的春意。

在生命中融入苦难和穷困,并不是漠视,沉沦,而是守住精神的家园,乐观的心灵。其实我们每个人都会对现在拥有的一切不忍放弃,对舒适平稳的生活恋恋不舍。但是一个人要想使自己的人生有所造就,就必须在关键时刻把自己带到人生的悬崖边缘。给自己一片悬崖,其实就是给自己一片晶莹洁净的天空。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017