注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

真诚  

2010-03-31 09:23:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写给我的好朋友雨,是她用一颗真诚的心唤醒了我沉落的心,是她真诚的帮助和祝福使我走出了生命的困惑。感谢雨和所有默默支持我的好朋友,让我终于找回了曾经失落的心。

 

真诚是一扇不上锁的门,对他人多一份真诚,就是为自己打开了一扇紧闭的门。

真诚有一种亲和力,它能够让人清除心与心的距离。只有心灵相通才能够拥有真诚,才可以待人诚恳,率真,才能够拥有一颗柔软甜蜜的心去付出爱,接受爱。

因为真诚:才可能干戈化玉帛。

因为真诚:才可能心无芥蒂。

因为真诚:才可能携手共进。

在这个信奉金钱的时代,我们千万不要去否定真诚。

真诚是一块温润的碧玉,晶莹剔透,不含任何杂质;真诚如一潭幽静的湖水,宁静淡泊,不改自己光彩的容颜。

真诚的反面是虚伪,是欺骗。假如我们受到了欺骗,这是生活在告诉我们:什么不是真诚,并不是在告诉我们:应该放弃真诚。

真诚不是智慧,但是它放射出来的光辉比智慧更加诱人。许许多多的事实告诉我们,有很多凭智慧千方百计也得不到的东西,真诚却轻而易举就得到了。

成为应该真诚的人,我们会感到身心都非常轻松。

真诚就是诚恳,没有一点虚假,以真诚来面对世界,是一种问心无愧的从容。

追求真诚的人,也是对无暇生命的珍视和爱护。

真诚是心灵的反光镜,它如实地记录了我们的所作所为,忠实地记录了我们的思想,使我们的灵魂在生命中闪闪发光。

真诚是对自己的感动与纯净,它可以温暖失意的人,感动素不相识的人,可以唤醒冰封的情感,让孤独的人打开紧闭的心扉,从此不再做无根的漂泊。其实我们的真诚在感动别人之前,就已经把自己感动。被他人感动是一种幸福,被自己感动是一种情感。摒弃所有的浮华和虚荣,脱掉一切矫揉造作的装饰,让我们的生命在自然的本身中显得更加纯净。

我们善待生命,我们心怀美丽而又纯净的真诚。这样真诚就变成了生命中的常青树,就是我们生命中一道永远不败的美丽风景。

真诚是一种品位,是人生最宝贵的财富。在当今社会尤其显得难能可贵。

真诚的语言是需要耳朵来倾听,真诚的行为更是需要真诚的心来感受。

真诚:是人的一种本性。

真诚:是一种人性的至美。

让我们共同点亮真诚的人性之光吧。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017