注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(四十七)  

2010-03-27 16:48:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从那个万恶的屋子里逃出来后,我没有去上班,我直接回到了家。扑到在床上放声痛哭起来,在痛哭之后我又翻来覆去地想了很多,我决定离开北京城,离开世勋。

中午我没有吃饭。

现在我还有心情吃饭吗?

我现在一点都不饿。

正午的阳光在客厅里收缩得只剩下窗台上一条明亮的细线,整个屋子反而显得特别黯淡。而在我的眼里,此刻似乎连窗台上的那一丝耀眼的光芒都举目难见了,我用哭泣的声音问我自己:我还留在北京吗?我还能够把世勋当做是自己的爱人吗?

当我心底终于问出这句话时,那声一直堵在喉咙里的“不”字便哽咽着破口而出,于是我扑到在床上痛哭失声。我想我和世勋的一切都应该结束了,当我意识到结束这个字眼似乎是意味着一个决定时,我的心颤抖得厉害,我试着鼓足勇气把这两个字说出来,但是没有成功。在我内心深处总是有一个声音在顽固地,大声地挽留着什么。那个声音杂乱无章,含混不清,把过去我和世勋共同经历的每一件事情和每一份快乐都一一呼唤出来·····这就是梅雪竹的初恋!初恋的感觉和它的珍贵是没有办法磨灭和轻易取代的,难道我就这样放弃吗?难道真的就这样放弃了吗?

我不知道!

下午我依然没有去上班。

好漫长的一个下午!我孤独地躺在床上,一动不动地望着窗户,望着窗玻璃上的阳光闪烁,望着窗外花叶的影子慢慢地移动,望着明亮的阳光转为金黄的晚霞。四周很静很静,根本就听不见一点声音。我躺在床上翻来覆去地想着过去和现在以及今天发生的所有事情,心情恍惚迷离,时而若有所失,时而若有所得。黄昏的时候,我终于睡着了,但是睡得很不安稳。寇太太的身影和她那两道亮晶晶的目光就像纵横交错的两条线,交织从一张大网把我紧紧地网住。我在网里拼命地挣扎着,喊叫着。可是那张可恶的大网却紧紧地缠住我,使我根本不能呼吸,我拼命地张大嘴呼吸着,喊叫着,可是呼吸根本就不畅快,喉咙里根本就喊不出一个字,叫不出一点声音来。我喊着,叫着,终于从噩梦中惊醒过来。浑身直冒冷汗,我懵懂地坐起身子,呆了好一会儿从抬手去擦额头上的冷汗。

我拥被而坐,听着窗外悲凉的风声,我知道梅雪竹继续在北京城里住下去毕竟不是长久之计,我必须选择离开,永远地离开美丽的北京城,永远地离开深深爱着我的世勋。

可是就在今天我看见寇太太之后,我顿时就明白自己对世勋的爱情已经不存在了。只有寇太太——世勋合法的妻子才能够拥有世勋的爱。

世勋我是想说,在以后的岁月里,不管你遇到什么样的困难,也只有她——你合法的妻子与你一起承担。而我却再也没有资格为你分担你生命中所有的困难;于是我只能在心底默默地一遍又一遍呼唤着你的名字,这样或许能够使痛苦紧蹙的心松弛下来。

可是世勋,你知道吗?我的每一声呼唤里,为你倾洒了多少眼泪和心血?

世勋!我爱你有多深,只有明月知道。回首往事已经成为过眼云烟,那些美丽的爱情已经成为风花雪月的故事,与我失之交臂。现在只剩下一片悠悠的爱意,像乱麻一样缠绕在心头。

在最后的辞别的一瞬间,我已经听见了你的声声哀叹,我还看见了你的珠泪点点——原来你也忘不了我们曾经的缠绵。虽然我们的爱情是纯洁的,但是我们的生命里除了爱情,还有波动的世界,还有别的凶险的世界,那就是我们永远都无法逾越的鸿沟——道德人伦。

世勋!我走了,我永远地走了。我把所有的痛苦都带走了,把所有的幸福都留下,我希望你一定要与你的太太相濡以沫,携手一生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017