注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(四十一)  

2010-03-26 07:48:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世勋!你爱我的心,我是绝对明了的,并且非常感激你!然而我对你的爱,你还没有明了。本来我想把一切的心情一切的爱情都毫无保留地全部说出来,但是我却感到害怕,我害怕这样会伤害无辜的人,更害怕“第三者”这个“光荣称号”降临到我的头上,我害怕被这份“光荣”压垮。所以我不敢去见你,更不敢让你来看我。于是我就写一些情意绵绵但永远也不寄给你的信。你知道在笔尖我最能把一切说得充分有力,而在情感真切时总是这样笨嘴拙舌。

现在我是全心全意毫无保留地爱你——在认识你之前,我的确不知道爱情会是这样完美,这样坚定,这样让人对生活充满了信心。长久以来我没有去看你,而只是潜心于自己的深夜,请你千万要饶恕我的私心,同时理解我的一片苦心。假如你不能理解,那么请你明白我必须追求事业成功的重要因素。因为事业和爱情是人生中最永恒的两大话题,它们永远相辅相成。假如梅雪竹只是一个无才的女子,那么你还会如此痴心的去爱她吗?现代社会已经不流行“女子无才便是德”,男人喜欢既有才华又有高尚品德的女子。

世勋!能够让我如此激动或者如此平静,如此忧愁或者如此快乐的吟唱,都是因为我想到了你对我的真诚。白天我在丁香园里独自漫步,幻想,构思,甚至办一些高兴的事情;夜里伴我在那轮虚虚的,幽幽的,飘飘渺渺的冷月里遐想,都是因为想到你在那里殷勤地盼望着等待着思念着我。如果我还有一丝灵感,那也是来自于你的爱。你应该知道,正是因为拥有了你的爱,我的激情才会喷发,我的事业才会走向成功。

世勋!你一定不知道我是这样重视你,正如你说的那是永远说不明白也永远诉说不尽的心语。我们最初的相遇,相识,相爱都是说不出的惊心动魄,当时你突然出现在我的面前,我注视着你明亮的眼睛,我才知道自己高傲冷漠的伪装完全崩溃,我才知道美丽的爱情已经来临。我的爱情由你而起,也将由你而终。因为你有太多的不寻常,更何况在经历了这么多挫折之后我竟然还能够心平气和地接受你。于是我终于明白,我们从相遇到相知到相爱间隔的岁月每一分每一秒都不能缺少,都是在等待时机成熟,而我终于有这样的心力来接纳你,来接受一份世俗定义下不平等的爱。虽然在感情上我已经完全接纳了你,但是我仍然无法排除心中的阴影,我害怕最终会伤害那个无辜的女人——你的妻子。果真如此,那么我感到缺憾的会是我自己,所以我才不去见你,同时也拒绝你来看我。

世勋!我知道现在你正在恨我。虽然你不愿意承认,都是从你的神情中已经显示出一种欲望——把我浑身的皮肉在你的愤怒和怨恨的暴动中撕成碎片。如果这样做能够给予你满足,那么就请你把我的整个身体都拿去吧。不管你是用手,用力,用火,总之用什么工具来处置它都行。或者你把我的心挖出来看看是不是真的?如果你肯挖,那么我会非常感激你,因为这只为你而存在于心的痛苦与爱就将毫无保留地暴露在你的面前。只要你的眼睛暂且停留在我的心上,你一定于心不忍。

世勋!你一直固执地认为我不愿意见你就真的不爱你了,你知不知道你犯了一个多么严重的错误。这几天秋韵迷人,然而没有你在我的身边,一切的美丽,一切的秋韵都属于别人。我为自己竟然放弃欣赏美丽的权利感到惊讶。假如你知道我不能得到你的理解而深陷在痛苦中,你就应该同情我。与其说是我的冷酷无情破坏了你的一帘幽梦,并且把她的平静生活扰乱了,倒不如说是我自己可怜,因为我所受到的损失将埋葬我的一生。这是一个非常冷酷非常严峻的事实:人们不允许我们这种真诚的爱情,因此热烈的爱情最终会受到道德的制裁。这之中最不幸的人是谁,难道你还不明白?可是你却始终吝惜你的同情,一点都不怜惜我。你不但不怜惜我,反而还怨恨我,甚至还来指责我,不惜用世界上最刻毒的语言来讥讽我伤害我。尚且不问你爱我爱得如何,但是我知道自己在无穷无尽地爱你,越来越深,越来越炽地去爱你。把全部的心血都伴着生命淋在爱的火焰里,鼓动它猛烈燃烧,奉献在你的脚下。纵然只剩下枯骨灰尘,也是一种美好的满足。

世勋!我知道你已经被世故的铁爪所蹂躏,被家庭的利剑所刺伤,被人生的谎言所欺骗,你知道你的雪竹是何等的痛心!然而在怜惜你的同时,我却固执地相信应该以血泪来浇灌生命中的蓓蕾,用欢笑来培育累累的果实。遇到什么困难都不必心焦,只要心里有一个希望的未来;遇到什么挫折都不必悲伤,只要心里有一个甜蜜的梦。

世勋!我是爱你的,请你千万不要怀疑我的真诚,我是永远爱你的。我的困惑,我的忧虑,我的痛苦都是和你一样,但是我们一定要有开拓前途的勇气,我还拥有你的爱,我还拥有你的鞭策和挚爱,所以什么样的困苦我都能够忍受下去,请你在相信我的同时也珍重自己。

梦中,带泪的相思。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017