注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命中的芦苇  

2010-03-26 23:15:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自然是神奇的,它用大写意的技法,涂抹了一幅着色淡雅的的水彩画:一片茫茫的河滩,远近都是白色的芦苇,偶尔有几只不知名的水鸟,伴着芦雪飘飞·····这情景会勾起多少人对童年的往事,会让多少人感到亲切和温馨。

记忆中,有一片茂密的芦苇。瘦瘦的筋骨把生命的诗意一缕缕挑亮,稠密的芦花像一片片灿烂的微笑,将野地里的清苦和宁静浓缩成亘古的沉默,醉倒了诗人,醉倒了清风。仿佛是王维的山水诗,寻找不出现实的意味和历史的痕迹,只有一抹淡远的空灵,一份落寞,一份不为人知的随意和飘逸,还有原始般的单纯和清淡。

芊芊芦苇,在滩涂上扎根,无拘无束;在小桥边摇曳,勃勃生机。从苍翠渐渐变成凝重的墨色,却依旧亭亭玉立,倩影嫣然。

人是柔弱就像一根芦苇,但人又是坚强的,从柔弱中焕发出无穷无尽的韧性,那种可能连自己都说不清楚的韧性,一直伴随我们一路向前。

我想人只不过是一根芦苇,是自然界最脆弱的东西,但是它是一根有思想的芦苇。

让芦苇的形象永远存在于我们的心中,让芦苇的坚韧在心底扎根,让自己做一根能够思想的芦苇吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017