注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个男人的艳遇(十一)  

2010-03-02 17:33:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 童梅顿时感到如雷轰顶,她的精神寄托,她的幸福憧憬,她这一年来苦苦盼来的美梦就在这一瞬间被彻底击碎了;她所信赖所依靠的丈夫,她心目中最完美的男子汉,她生活中不可缺少的顶梁柱顷刻间坍塌了,折断了,垮掉了。

完了!

完了!

她感到浑身的血液都冻住了,手脚也麻木了,就连嘴唇都冰凉了,“好哇你这个昧良心的!你对得起谁?”

我把头垂到胸前,大气不敢出。

“说话呀,你?”

我哪里敢吭声,她暴怒成这样我能说吗?我用手紧紧地捂住脸不敢看她,我没法说!我紧咬着嘴唇,恨不得找个地方去死!

童梅脸色铁青,顺手从床头柜里操起一把剪刀对准自己的胸膛。这个男人,她已经毫不留恋了,一刀结束自己的生命也不是什么可怕的事情,过去为他活着,今后用不着再为他而活了。

“你说,那个女人到底是谁?”就是死也要死个明白。

我浑身哆嗦了一下,从喉咙里艰难地挤出几个字:“胡豆豆,我们公司的总经理。”

“当哐!”剪刀落地。童梅一句话都没有再说就瘫软在床上失神地望着天花板发呆。

节外生枝的男女私情打碎了我在妻子心目中的形象,打碎了她的一切希望,她生命的全部意义都不存在了,丈夫靠上了别的女人,这不是拿刀无情地挖剐她的心吗?丈夫的移情别恋就像是突然从碧空万里的云层中摔下的一个霹雳,此刻她才真正理解了生活的无情。她对丈夫怀着强烈的爱,可是丈夫却背叛了自己。“童梅!世界真美,我对你付出了爱,也得到了爱,享受了作为一个人的权利。人生得一知己足矣!我拥有了你,在天地之间有一个理解我爱我的人,我满足了、、、、、、”这是谁说的?这是江明曾经从心中喷出来的火热和柔情,可是如今他又是这样无情地撕毁了这份深情。童梅被感情的重压击垮了,她像是一只被蛛网缠住的飞蛾,在层层的罗网中无法挣脱。她的心脏猛地一阵抽搐,强忍着撕裂肺腑的痛楚,浑身栗栗发颤,心上就像压着千钧巨石一样沉重。强烈的绝望向她袭来,就像是飞驰的重型汽车从她的胸口碾过,把涌流的血液突然淤塞在一个无路可走的峡谷里,白皙的皮肤里骤然渗进了淋漓的冷汗,面颊和嘴唇都憋得青紫。她艰难地张大嘴呼吸,但是胸口仍然觉得像压了千钧巨石般的沉重。一个人心里深深地爱着的这个人突然被别人摘去了是一件多么令人痛苦的事啊。她不知道该怎么去面对感情的变故。这个铁骨冰姿的女人突然倒塌了,她愤怒的心里喷出来的只有她自己才听得到的悲鸣:完了!完了!人是多么奇怪的一种动物啊,在最最艰难的时候,促使让活下去的往往不是水也不是食物,而是心中的一片真情,一线希望,当这些全部归天毁灭之后,让就没有活着的动力和意义了。没有了希望没有了爱的人生还不如死了呢!人在出生的那一刻就注定了死,不同的是在死之前各种各样的追求,得到的可以含笑九泉,没有得到的将抱憾终身!那么她呢?她曾经追求过爱情,在茫茫人海中也曾得到了一个肝胆相照的知己!而如今这一切都已经失去了。急匆匆地来又急匆匆地去了,就像是一阵风更像是一场梦。曾经她以为自己牢牢地抓住了幸福,但是现在她伸开十指却又两手空空。明天,还有以后漫长的日子,她将怎样去面对那些苛刻藐视自己的世人?她有何颜面去见家中的老父老母?在这个世界上她永远抬不起头,永远无法做人了!而毁了她的不是别人却是自己的丈夫。

沉默,沉默,长时间的沉默使我感到更加害怕了,看看妻的脸色要多吓人就有多吓人。如果她伤心落泪,那倒不可怕,顶多是跪在她面前乞求原谅,但是她现在连丝毫伤心的样子都没有;如果她恼怒,那也好办,顶多是我照着自己的脸狠狠地打是几巴掌,可是她现在的表情既看不出伤心也看不出恼怒来,喜怒哀乐什么都没有,作为表达心绪的一切神色都消失了。我吧希望她这样,真的吧希望她这样!我希望她哭,希望她大吵大闹。哭也好,吵也好,闹也好,这样还能说明她的心是热的。可是照现在的情形来看,她的心已经凉透了。我想对她说点什么却欲言又止。此刻我希望她能够跟我说话,哪怕是哭着闹着都行,只要她开口说话。但是我失望了,妻没有哭也没有闹,只是盯着天花板发呆,除了发呆还是发呆。我忙向她认错,我以为自己认了错,她就会跟我说话。哪怕是扑上来打我揪我都行,但是她依然是一声不吭地发呆。

现在她除了发呆,别的还有什么法子?女人的不幸,莫过于丈夫向自己招供在外面有了新欢。现在丈夫那完美的形象在她的心里破碎了。也许世界上根本就没有完美无缺的人,完美无缺只是由爱产生的错觉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017