注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(三十七)  

2010-03-25 13:23:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雪竹!你究竟在哪里?为什么总是看不见你,难道你已经把我忘记?

雪竹!你究竟在哪里?虽然世间有许多女人,而且有些还非常美丽。但是哪里还能找到你这样的颜容?每一根线条,甚至每一处细小的皱纹,都能够引起我生命最强烈的悸动和回忆,甚至我的无限悲痛和爱情,我都能够从这副可爱的颜容中找寻。

雪竹!我是那么希望能够把你轻轻地拥抱在怀里,吻遍你可爱的面庞。这样我就能忘记悲痛,我就会感到幸福。但是我不敢,我害怕被你拒绝。

雪竹!你知不知道,我对你有抑制不住的热情——这热情在我没有遇到你时根本就没有显示过,那时候我的生命都像一片未曾开垦的黑土地,没有光明没有芬芳。但是自从遇到了你,我的生命才有意义。于是我请求你能让我的感情奔放,能够让我对你倾吐难以抑制的心语。我寂寞的灵魂能得到开启,也是缘于你的美丽和高雅。自从遇到了你,我的生命就有了严肃的意义。你是一个温柔娴淑的女人,心灵美,面貌也美;你是一个高尚的女人,为拥有你的爱而幸福。

雪竹!我记得你曾经对我说“你是一个责任心很强的男人,你应该好好地照顾妻子和儿子。”可是我听了这些话感到说不出的悲伤!不要以为我没有资格去爱你了,不要以为你阻止我爱你我就能够放弃你。爱是人类最美丽的语言,是人类世世代代子子孙孙永远都诉说不尽永远读新的感情,我为什么要放弃自己追求幸福的权利?

从今天起,我一定要把自己的生活转换才能够报答你的好意。我决计按照你吩咐的去做——好好照顾我的妻子和儿子。既然你对我如此关心,如果我不好好珍惜,那就是我的失败。

我决计要把失败抛弃。

我对你只有感激和爱恋,此心耿耿,神人共击,我可以指天而誓。

面对你的婉拒我并不气馁,相反我会更加执著地去爱你。可是雪竹,你能够体会到我的痛苦吗?你能够感到我的哀伤吗?我之所以如此尊重你的选择,纯粹是因为我爱你已经超越了生命。考虑再三,因为爱你,我不能去伤害你,更舍不得连累你,让你跟着我漂泊天涯,掠夺你的青春的年华,葬送你一生的幸福。但是不管怎么说我是爱你的,总是永恒,永恒地爱着你;不管现实多么残酷,都无法阻止我在心里永恒,永恒地爱你。

我知道我不配去爱你,更没有资格去爱你,但是我知道我的心已经永远属于你,永远在你的身边缭绕。无论你走到哪里,无论你他日嫁给哪个有福的男人,我的心都紧紧地一刻不离地追随着你,随着你的悲苦而悲苦,随着你的欢乐而欢乐!

但是我依旧爱你!

依旧爱你!

依旧这样如痴如狂地爱你!

依旧这样如疯如癫地爱你!

我要把我的这颗心赠予你,让它伴你天长地久。

雪竹!请你一定要收下,这是一棵赤诚的心!这是爱你的人所赠予你的唯一礼物!当你看见心上那淋漓的血迹,当你发现心上留下的处处深深的伤痕时,请你千万千万不要哭。如果你哭了,我重创的心就会更加一层层剧烈的疼痛。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017