注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(三十三)  

2010-03-24 17:55:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世勋!薄暮归途,夕阳西下,一望四周苍穹,突然发现那轮孤寂冷清的月亮正挣扎着东方渐渐爬起,它挣扎了许久才慢慢爬起来。它是挣扎了许久才爬起来的,好像是一个受了重创的灵魂自悬崖间奔逃出来获得了片刻的自由,悠游于澄清寂寞的夜色里。

每一次与你道别,明明知道只是短暂的分别,但是却总是感到无名的压抑和难受。世勋!你一定也有如此感受。因为这种感受,我曾心中流泪。我知道花开百日,多少有些丑陋和平凡。我是一个纯情的女孩子,我曾希望体验最美丽最热烈的感情生命,但这一切好像昙花一现的短促。我始终认为,我是最可怜最不幸的人,一个被社会被人类被父母被亲人摒弃的没有爱的孤独者。于是我怀疑同情,怀疑人类天赋不能的仁慈,我认为一切都是狰狞可怕的魔鬼,他们把人间的爱都埋葬了,把我也埋葬了。

世勋!你曾怀疑我是行云一朵,不能永驻你心里的宫殿;你曾怀疑我是一阵无影无形的清风,不能在你的生命中驻足;你曾怀疑我是一片将灭的烟影,不能在你热情的火焰中燃烧;你曾怀疑我是月亮里的一缕青光,不能把你紧紧地缠绕。不管你怎样怀疑,我都不准备向你解释,毕竟我已经从你的眼神里窥出了你的心绪,你是特别真诚地喜欢我,承认我是你心中的最爱。于是我就紧紧地抓住人生的真谛,把自己能够抓住的东西紧紧地抓在手里。以前,我总以为自己是一个令人讨厌的孤独女孩,但是我没有想到像我怎样多余的残骸居然能够幸福地感动你的心里,颤动你那颗受苦的心。

我知道在这个世界上,你是唯一痴心爱我的人,我更明白你对我的真切和深情。你不止一次为我人生中的不幸扼腕,你说我是被埋没了的才女;你说我有高尚宽厚的灵魂;你说我有单纯善良的心灵;你说~·····总之,你把我想象成了一个完美的女人。

其实你错了,大错特错了!你根本就不了解,我是怎样一个刁钻古怪,虚伪狡猾,用心险恶的女人。你看到的只是我的表面,或者是因为你太盲目地爱我的缘故,所以你才无法透过现象去看我丑陋的本质。所以我要在这里真诚地奉劝你千万别让我虚伪的外表迷惑了你的爱心。

就在今晚的夜将残的时候,我突然从梦中惊醒,同时我感到身体一阵寒一阵热,心脏也跟着绞痛起来,经验告诉我这是病了。我非常着急,但是我并不是为自己的病着急,我着急的是你在长夜里的孤独和寂寞。我知道你在想我,思念我,可是我却无法奔赴你的身边去探望你。

天伦的悲剧!莫此为甚!

世勋!你曾说你在他人面前非常冷静,而在我高贵典雅的倩影中就不能忍耐,你热烈流动的不安定的心绪就会完全暴露出来,所以我在无意间的并不难堪的话,你就会觉得无比难受。我理解你的心情,我却无法回报你的爱。因为我知道我们已经注定是彼此生命中的过客,而不是相互等待的归人;我们寻寻觅觅,却又要在短暂的相聚后分离。因为我没有你勇敢,我始终不敢跨越道德的鸿沟。我清楚地知道,我是一个微不足道的人——不为自己做牺牲,真是太愚蠢了,太平庸了。本来我也希望自己能够像你爱我一样不顾一切地爱你,但是理智和道德不允许我这样去做。

世勋!我真的不希望你来爱我,不希望你舍弃一切欢乐来屈就我。我是一个微不足道的人,根本就不值得你爱。因为我的命运恐怕早就注定了——梅雪竹没有福气接纳你的爱,至多能够接受你的怜悯。若你能够理解我的苦衷,能够哀痛我的处境,那么我就感到自己已经拥有最崇高的荣誉,已经得到了无限的幸福。

这样,我一生的心愿都得到了满足。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017