注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(二十九)  

2010-03-24 10:05:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雪竹!昨夜在蔼蔼的暮色中,我看着你离去,那时候的长安街上依然是车灯如织,人来人往,而我站在路灯下默默地望着你远去的倩影,心中暖暖的阳光也随你急匆匆地离去。风凛冽地吹着,我站在灯火辉煌的街角陷入爱情的深深苦海之中。也许你根本体会不到,驮着千斤的步伐往前走,心情是多么的悲苦和沉重。当我声声呼唤你时,你可曾听见我发自肺腑最真诚最深情的杜鹃啼血般的呼唤。

我知道我爱你的热度越高,使你受到的困扰就越多,可是心中我爱你的激情已经超过了沸点。那么我想你现在所受的痛苦也已经达到了极点。

雪竹!你叫我如何舍得下你?舍得下你,我便成了一只失去同伴的孤鹤;舍得下你,我便失去了生命的意义。我不能离开你半步,不能,不能,永远不能!你千万要相信,我对你的爱是永恒的。你怀疑永恒吗?我是爱的化身,你反对爱吗?我是你的血肉,你拒绝自己的血肉吗?如果你怀疑永恒,你反对爱,你拒绝自己的血肉,那么我就是你的灵魂,让你的心去感应自己的灵魂。

现在我可以这样说,我们的心是相通的,我每次看见你时就等于看见了我自己,我从你的眼睛里窥出了真心,我便深入自己的心,于是我们相互感应。我从未想到人类可以这样毫无龌龊的相通。甚至我感到怀疑,怀疑我们生前是一个人,不知被什么精灵劈成了两段,于是就分成了你和我。但是我们今天又相聚了,是谁的力量?是上帝,是神明,是宇宙的主宰,是神秘的缘分,是你也是我,因为我们拥有彼此的血肉,因为我们本来就是一个人。

你看!从幽深的寂寞中飘来一个身影,她说:我没有躯壳我只有灵魂,你看不见我,你只能感觉到我。真的我就感觉到了你的气息,却看不见你娇弱的身影,但是我真的你就在我的身边。我希望你每天都能这样来探望我,每当你的世勋在无可奈何的时候,你就应该来看他;因为对他的可怜就是对你的同情。

啊!雪竹!我听见了你的叹息,你哭泣,我的心也正在回应你的一切。

雪竹——我的宝贝!我希望你能够找出一种妥善的方式,让我虽然没有获得你,但是仍然能够拥有快乐。我对你的思念与日俱增,我感到自己已经无力再对她尽一个丈夫的职责了——这是因为我的思念一刻都离不开你。我要和你结合在一起,哪怕一分钟我都不愿意等。雪竹我最重视的就是热烈的爱,可以牺牲一切,朝不待夕的爱。世俗的一切在真爱面前都只不过是尘土和沙砾。

雪竹!你应该知道我是怎样煎熬地等待你的到来?几乎每一个脚步,每一声叩门,我都会迫不及待地打开门去张望,以为是你来了,然而往往是来叫我吃饭的服务生。我为什么要吃饭?饭只不过是能够充满我的肠胃,但是现在我的灵魂饥饿了,饿得几乎要狂叫起来。

雪竹!我从来没有经历过灵魂的饥饿,现在我终于知道这是怎样的一种滋味!它是一个贪食的困兽,它永远都不知道满足,而且它还无休无止地狂叫,好像它就是冰天雪地里的乞丐。

雪竹!不知道你是否还记得我们同去图书馆的那天?你看见一个乞丐在寒风中瑟瑟发抖,就赶紧丢给他五十块钱。可是现在,你为什么不能对我饥饿得发狂的灵魂一点点慈悲呢?好让我孤独的灵魂在长夜里安眠。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017