注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(二十)  

2010-03-23 03:21:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从此以后,我和世勋的关系发生了根本的变化。虽然现代男女都难做到守身如玉,甚至根本就没有必要守身如玉,但是我与世勋之间除了亲吻拥抱之外还没有真正的肌肤相亲。可是我们到底是恋爱了,我们之间的关系到底已经不是老板与雇员的关系了。也正是因为多了这一层关系,所以无论是多么矜持的女孩,现在的矜持似乎已经失去了依据接下来的亲密应该是顺理成章的了。当然也因为多了这一层关系,世勋才会感到他似乎除了对家庭有责任外,还应该对我有点责任。虽然事实上这个“责任”他根本就担负不起,但是他却极力地去担负。这让我特别感动,同时我还感到了那么一点点幸福。

我爱上了世勋,别人会怎么想?我猜可能二十二岁的女孩子至少有一多半会羡慕我幸运地傍上了一个既潇洒又慷慨的“大款”。如果我说自己一点也不在乎从世勋那里得到什么,肯定没有人相信我,甚至会觉得我虚伪。

不过,眼前的日子似乎让人感到幸福。

幸福?

能够天长地久吗?

连我自己都感到怀疑。

天长地久?

未免太理想,太奢侈,太戏剧化了,想想都让人感觉得累。

唉!不想也罢。

傍晚世勋带我去吃饭。他把车一直开出了长安街,出了长安街还一直往前开。北京城的高楼大厦很快被未免甩在了后面,车窗外逐渐出现的是绿色的原野和田园。我静静地呼吸着清馨的原野气息,把自己沐浴在温柔的清风里。

“雪竹!你怎么不问我要把你带到哪里去?”世勋温柔地问。

“一定是一个非常美丽的地方。”

他怦然心动:“既然你这样信任我,那么嫁给我。”

我把痛苦深深地掩藏在心底冷漠的拒绝了他。

“为什么?”

“道德!”

他愤怒了,我感到他受到了伤害。他强忍着心头的怒火质问我:“雪竹!你告诉我,是不是在捉弄我,是不是故意让我痛苦?你简直就是一个刽子手,你无情地剐挖我这颗最真诚的心。”

他突然狂笑起来,笑声悲惨凄绝,每个音节好像还夹杂着金属的破碎声,像墓地里的幽灵在哀鸣。

我看着他,眼泪顿时滑落下来。我何尝不知道他的处境,现在的他是进退两难。他是真的想离婚娶我,可是他的妻子儿子怎么办?这种事千万不能让他做,我紧紧地抱住他,努力地浮起一个微笑,然后头昏脑胀地倒在他的怀里。

我的脑袋真的很空,身体也很轻,轻得就像踩在一片云上,缓缓地飘上了深不可测的九重天,一些长了翅膀的小鸟绕着我翻来覆去,我在一种轻飘飘的幸福感中思绪绵绵。然而正是这绵绵的思绪让我感到失败的影子已经向我步步紧逼,生命中防不胜防的磨难突然使灵魂不断地升华,只是混沌和幻灭一点点占据着我的头脑,让我突然感到自己容光焕发的爱情就像坟墓一样自生自灭。

这顿晚饭我们几乎没有动筷。世勋开车送我回家,快到家时,我对他说就送到这里吧。一种绝望的执拗从他的心底升起,他突然感到特别热,他把车子停下来,把我的手拉进他的衣服里面,我顿时感到他火热的身体似乎就要从衣服里蹦出来了。他轻轻地吻我,眼泪流了我一脸,我不知道究竟是我们谁哭了,或者两个人都不明白。车窗外那不着边际的清风虚飘飘的叫人浑身的力气没处用,只好把力气用在拥抱上。世勋紧紧地搂住我的腰,老是觉得不对劲,换了一个姿势又换了一个姿势,不知道怎样才能贴得更紧一些,恨不得生在我身上,嵌在我身体里。一时之间我乱了分寸,真想让他想怎样就怎样、、、、、、我恍恍惚惚,迷迷茫茫地冲着他笑,眼泪扑簌簌地往下掉落,我用力抓住他的肩膀说:“别胡思乱想,世勋,别胡思乱想了。你就当这是一场游戏,这是绝对不行。你到底是有家室的男人,而我也是一个正经人。”

“不,我没有这么洒脱,我已经把游戏当真、、、、、、雪竹,别拒绝我,雪竹、、、、、、我受不了了、、、、、、”世勋疯狂地亲吻着我,死死地搂住我不放。

“这种事不能让他做。”一个声音顽固地从我的心底响起。

世勋的身体从衣服里蹦出来,蹦到我身上,但是我是自己的主人。

这样的自制力不仅让世勋感到惊讶,而且更让我自己感到惊讶。我竟然能够在激情喷发的时候拒绝激情喷发的世勋。

我对自己那天晚上的操行充满了惊奇与赞叹。但是我的心里是懊悔的,背着我自己,我未曾不懊悔。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017