注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

相爱到分手(九)  

2010-03-21 11:18:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我终于明白,我们的爱情永远都是一场美丽虚幻的春梦,来去无痕。因为我在你的生命中,整整晚了十年,我有什么权利让你等我十年?我有什么权利去伤害那对无辜的母子?

现在回忆起我们在一起共度的时光,我浑身的每一个毛孔,每一根血管都在颤抖。它暗示的一切,只有我自己才能体会得到,只有我才能找到我们心弦的共鸣。回忆起我们在一起工作的日子,今天追忆起来还有很多美丽和阴影,而其中的点点滴滴都是我曾经用泪清洗过的。那种不可避免的龌龊与美丽就发生在我们的生命之舟上,那两叶扁舟,有一艘已经有了既定的方向,循序渐进沿着直线乘风破浪地前进——那是你!而另外一艘是在没有航标的生命之洲上横冲直撞——那就是我!我用尽力气拼命地划着生命之舟,浑身汗水淋漓拼尽了所有力气,所有鲜血拼命追赶你,却始终只能远远地听见你和你妻子嘻嘻哈哈地唱扬你们生命的快乐,我就是永远无法靠近!

永远无法靠近!

于是我选择了了撤退,撤退,再撤退、、、、、、

撤退并不是软弱的表现,而是一种明智的选择。如果说我们的爱情是真诚的,是爆发于灵魂中的爱情,或者是生命中感情饥荒的需要,那么现在的分离也应该是合情合理的。既然一个男人与一个女人的爱情并没有金钱名分之类的关系,这样的爱情应该建立在灵魂的堡垒之中。我无须撒谎,更不否认我们如梦如幻的爱情,我曾经倾心爱过你。这是真实的事,但是恋爱的结果是什么呢?

诚然,我不能抹杀深深地烙印在心上的种种幸福,我确确实实在恋爱中度过了许多甜蜜的岁月,然而现在我必须从甜蜜中撤退,撤退,撤退、、、、、、

                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017