注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

禁受挫折  

2010-03-18 14:31:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,实在是不容易。在别人看似平坦的人生旅途中充满了各种各样的荆棘,往往使人痛不欲生。痛苦对于人类来说,犹如狂风之于陋室,巨浪之于孤舟,水舌之于心脏。百世沧桑,不知道有多少心胸狭窄的人因为受了挫折放大痛苦从此一蹶不振;人世千年,更不知道有多少意志薄弱的人因为受了挫折放大痛苦,从此意志消沉;万古旷世,又不知道有多少人内心懦弱因为受了挫折放大痛苦,从此置身于万劫不复的深渊。面对挫折,我们不应该放大痛苦,而更应该直面人生,缩小痛苦,直到成功的那一天。

生命就是一种追逐,继续;生命就是无休止的接力赛,尽管我们后一刻跑得不如前一刻,我们还是要尽自己最大的能力,跑完全程,将手中的接力棒交出去。

风雨过后,总有彩虹,眼前会出现海鸥飞翔,鱼儿畅游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下就是苍翠碧绿的空濛山色。在这个世界上,一颗星星的陨落,黯淡不了星空的灿烂,一朵花的凋谢,荒芜不了整个春天。竭尽全力渡过每一个难关,不管遇到什么困难都不能轻言放弃。

既然如此,我们就不必因为害怕为了后一刻的失去,而害怕此刻的攫取;我们就不应该因为长久成功之后的失败,而黯然伤神了,我们就不必因为自己不再年轻,而感慨叹息了,因为我们毕竟年轻过,胜利过,我们毕竟曾经占据了历史当中的一刻!自尊,自信,毅力,勇气,它们都是帮助我们冲破命运的茧,由蛹化蝶的生命利剑。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017