注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

呵护心灵  

2010-03-15 12:55:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵是一棵会开花的树,只要心灵在,岁月不老,那树会越来越挺拔,花会越开越鲜艳。心灵是飞翔在青山绿水之间的一行白鹭,是栖息在草叶树干上的一缕阳光,是幽幽如清泉的琴声;心灵是无限广博的原野,是放牧人的人生草场,是春雨润落时的天籁;心灵是白雪飘逸的宁静,是一簇簇粉红色的花蕾,是一杯醒世的清茶。

在繁忙的生活和工作的忙碌中,我们每一个人都应该寻找一个可以寄托灵魂的地方。屈原选择了芳草,陶渊明选择了菊,周敦颐选择了莲,李白选择了酒,苏轼选择了赤壁,李清照选择了雨后的海棠。这里是他们心灵驰骋的广博原野,是人生演绎的天空,是自由,青春,诗意的灵魂栖息地。

我们为什么就不能在心底深处藏着一个自己的秘密花园呢?在花园里有温柔的清风牵动裙摆,有阳光暖暖地亲吻衣衫,所有的美梦都被温柔呵护,乘着理想的翅膀自由地飞翔。

心灵就像我们的身体一样需要保健按摩,按摩我们的心灵能够使我们的心境平和,举止从容,这样我们就能够走向成熟。只要我们能够做到荣辱不惊,就能静看庭前花开花落;只要我们能够做到处变不惊,那么我们就能仰望天边的云卷云舒,享受着霞光带给我们的温暖。

生命中,鲜花容易使人得意忘形,冷嘲热讽能够使人萎靡颓废,流言蜚语能够使人愤懑忧伤,但是我们要学会把眼泪当珍珠一样收藏,要学会把生活的苦酒当成玉液琼浆一样来品尝,要学会从容不迫,冷静而坚强地面对世事沧桑。就像古人说的那样:猝然临之而不惊,无故加之而不怒。这就是我们对心灵的最佳呵护。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017