注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个男人的艳遇(三)  

2010-02-28 18:52:37|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      已经是凌晨两点了,经历耻辱的我依然毫无睡意。心烦意乱的我干脆起床打开电脑,在显示器上我看见了远在家乡的妻子给我发来的邮件。邮件是一首小提琴协奏曲《梁祝》,一开始是寂静无声,寂静无声是暂时的空白,就像舞台沉重的大幕拉开之际的一息,像月明之夜推开临湖画窗的一瞬,静静地,静静地。很快就隐隐约约传来几声叮咚,像泉流的呜咽,仿佛又是从遥远的天际传来的几声鸟啼,紧接着一个悠长而徐缓的声音出现了,就像是舒卷的轻纱充满了柔情,像春蚕倾吐着缠绵不尽的丝丝缕缕。

     “江明!这是你最喜欢的小提琴协奏曲《梁祝》。”新婚之夜妻子送给我一盘磁带时深情地对我说。当时我感动得一句话都没有说,只是把磁带放进录音机里与妻子共同欣赏。我知道在这个时候任何的语言都是多余的,任何的响声都是对天籁之音的破坏。我唯一能做的就是紧紧地拥抱着妻子,用无数的热吻来回报她的深情。

      “此曲只应天上有,人间能有几度闻。”我和妻子全身心地沉浸在熟悉的旋律中,随着乐曲进入一个纯净的世界,没有嘈杂没有污染,只有月光照耀的小径,清澈见底的小溪,迎着晨雾飞翔的白鹭,倒影在水中闪闪发光的星星。那个世界是为天下最美最真最善的心灵准备的,艺术家怀着虔诚的情感用充满魔力的琴弦在人们心中筑起了一座像日月一样永恒天地一样长久的不朽的天堂。一个古老的家喻户晓的爱情故事,它竟然具有如此巨大的魅力,它被编成了电影,戏曲,谱成了美丽的乐章。人们并不关心历史是否真的有一对像梁山伯与祝英台那样的爱人,但是拨动人们心弦的恰恰是人类自己的感情。这个故事在任何一个中国人心中都非常熟悉,那千回百转,丝丝缕缕,环环如扣的乐曲和曾经看过的戏曲电影中的尽头印证相辅相成。节奏的急缓,情绪的张弛,任何人都能够准确地分辨出哪一段是同窗情谊,哪一段是缠绵的十八里相送,哪一段是深情款款的楼台相会,情真真意切切的美满爱情。人们都被梁祝之间那种刻骨铭心的痴情所感染,被那种“化着彩蝶双双飞”的深情所感动。在美丽的乐曲中我深情款款地对妻子说:“童梅!上帝赐予了我们神圣的爱情。爱使我们相互信任,相互理解,相互依靠,相互支持;爱使我们有了双倍的血肉,智慧和力量;爱是神圣的,是不可背叛的。我们已经被这根情丝牢牢地拴在了一起永不分离。”

    

       然而就在这初秋的夜晚我却背叛了爱我至深的妻子,背叛了真挚的爱情,犯下了不可饶恕的罪行。在这美丽的乐曲中我一遍又一遍地责备自己:江明!你不是人,你猪狗不如,你愚蠢,你在胡豆豆编织的罗网中被层层束缚了,你忘记了人伦道德,你丧失了理智,你背叛了深情的妻子。童梅!亲爱的老婆!我对不起你!

      我放声痛哭着,希望眼泪能够冲刷掉一切的耻辱和痛苦。

      琴声依旧贮满深情的情丝在夜空里回旋,那熟悉的旋律如今听来声声都是:冷冷清清,凄凄切切,幽幽咽咽,如诉如泣。

      现在我的身体连同我的灵魂都被玷污了,我还有资格去听这支美丽的曲子吗?而造成这一切的罪魁祸首应该是胡豆豆,于是对她的仇恨就代替了她留给我的耻辱,我发自内心地痛恨这个女人。

                                                                                                                                     未完待续

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017