注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜雨(二)  

2010-02-25 11:36:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜深了。

      与任然落个不停,淅淅沥沥,滴滴答答,幽幽怨怨,凄凄惨惨戚戚,雨滴滋润了干渴的大地,却永远无法滋润我空虚干渴的灵魂。最近,我终于发现自己身上有一种孤傲,茫然,麻木和孤独混合的情绪,好像我依然沉浸在一个古老而又遥远的世界里。我常常问自己:人类,难道真的是一个复杂的动物吗?或者是因为千疮百孔的生活把我训练得麻木了,训练得对任何事情都不动心了。许多时候,人不但无法分析别人,而且对自己也不了解。我甚至不知道我究竟是一个重感情的人还是一个麻木的人。麻木?麻木的人就不会感到寂寞。而我却常常感到一种深切的落寞感。表面上,我是那么活跃,我的兴趣是那么广泛,我的精力是那么充沛,但是在那些忙碌之后,甚至在我忙碌的时候突然就会被落寞的情绪所吞噬。于是在落寞之后,我又常常问自己:忙碌是不是一种逃避?我究竟在逃避什么?或者并不是在逃避,而是在追求灵魂深处的某种东西;或许因为追寻不到自己想要得到的东西,不得不把自己所有的精力都消耗在工作和娱乐上作为逃避生活的最佳方式。但是我究竟在追寻什么呢?我真的说不清楚!曾经有很长一段时间,我把这种落寞的情绪当作是一种心病,最初染上时,感到的痛苦还十分轻微,但是最近我“发病”的频率逐渐增多了。我增多这是一个危险的趋势,我却找不到一种药物来为自己疗伤。于是我只好把自己投入更加忙碌,更加紧张的工作和生活中去。一切都不需要分析,不需要思索,忙碌得高兴,忙碌得自在,忙碌得无暇去“发病”了,这样落寞感就不会乘虚而入。我自认为自己是一个非常坚强,非常自负的人,从来都不是一个无病呻吟的女人。可是当我再也找不到“新”的事物来满足自己时,落寞感就不由自主地从心底升起,使我重新陷入一阵低潮的情绪里。

       在一个长得看不见尽头的雨季里,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的云,灰蒙蒙的薄暮,灰蒙蒙的细雨里有一个瘦弱的妇人总是站在窗前惆怅地凝望着瑟瑟的细雨出神。雨依然淅淅沥沥,幽幽怨怨,悲悲切切,如慕如诉,滴滴答答落个不停,我心底的落寞感也随着雨滴的淅淅沥沥而滴滴答答了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017