注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

醒悟  

2010-12-09 08:51:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我这个人既没有什么辉煌的过去,也不会有什么灿烂的未来,在过去许多年的生活当中,既没有见过什么狂风巨浪,也没有遇到过什么疾风暴雨,我的小日子就像一条清澈见底的小溪流,一年四季都哗哗地吟唱着自己的心曲,缓缓地流往极乐世界。我生平爱好不多,爱狗,爱鱼,爱书,爱而不痴。唯独静思,常常惹得我的情绪喜怒哀乐地变化不定。尤其是最近这段日子里,只要是呆坐在办公室里面对着电脑独自静思的时候,大脑中就会不由自主地闪现出超越自己的怪念头。我究竟要超越自己什么?有时候越想越急,越急越烦躁,烦躁急了就会不由自主地仰天长叹:世人无人理解我,拔剑四顾心茫然。
醒悟 - 贝叶树 - 永远有多远?醒悟 - 贝叶树 - 永远有多远?醒悟 - 贝叶树 - 永远有多远?醒悟 - 贝叶树 - 永远有多远?醒悟 - 贝叶树 - 永远有多远?醒悟 - 贝叶树 - 永远有多远?    我的思想经常迷惘倒是真事,锋利的宝剑,我却是从来都没有过一把的,我所有的只是一颗寂寞的心灵和一双苍白无力的手掌。 天天想到一点德行的修炼,月月获得一点科学知识的营养,时常从社会生活当中寻找一些开心的事情做做,这样的生活不就是一种其乐无穷的人生吗?在有滋有味的日常生活当中,为人处世,一定要做到“施恩莫念,受惠莫忘。”才行。否则,这一辈子恐怕很难成为一的大写的人。我坐在电脑桌子跟前,随手在键盘上东一抓西一把地敲打到这里的时候,猛然间心里头就好像是醒悟了什么,“施恩莫念,受惠莫忘。”这种想法,不就是已经超越了平常的我的这个自己吗?        

“大胆的假设,小心地求证,认真的做事,严肃地做人。”人生一世,能够努力地做到这四点就已经挺不容易了,我实在是没有必要再整天去瞎琢磨一些不着边际的社会问题。我们一旦离开了自己的现实生活环境,我们还能做一些什么事情?人们通常所说的那一些所谓的成功者,也不过就是自己日常生活当中和工作上的一些小事情长期积累起来的一种结果。这种结果,也是别人的评价,就个人来讲,并没有什么很特殊的人生价值。我们只要是高高兴兴地活着,每天都努力认真地去做自己所遇到的一些平凡的小事情,这就是一种实实在在的生活。
        社会生活当中有趣味的事情很多,一些心理健康的人,整天都忙活的不亦乐乎,乐在其中。可也有一些喜欢无病呻吟的人,一天到晚精神空虚、孤独忧郁、怨天尤人、牢骚满腹,说白了这样的人就是在慢性自杀,这样的人不只是没有出息,实质上也非常可怜、非常可悲,也是一个挺可恶的人。我们如果把自己一生的希望都完全寄托在孩子身上,晚年的时候就会懊悔的,就会知道自己做了一辈子的傻事。任何一个人,一般情况下,也不过就是跟着自己的父母生活二十几年罢了。孩子一旦长大了,会跑了,能飞了,就已经是社会上的人了,就会有自己的家庭生活和人生事业,就要在这个社会上千方百计地去寻找自己,这是人类极其自然的客观法则。         

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017