注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

感激冤家和对手  

2010-12-30 17:25:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中有各种各样的笼子,现实生活中不少人的处境就和动物园里那只笼子里的秃鹰差不多。虽然笼子能够暂时让人得到快乐而忘记忧愁,但是那毕竟是笼子啊。

如果我们的生命中能够多出现几个冤家对手,多一些压力或者是磨难,那的确不是坏事。就像蛤蚌生珠一样,把一粒沙子嵌入蛤蚌的体内,蛤蚌就会分泌出一种物质来给自己疗伤,久而久之,那一粒沙子就逐渐形成了一颗晶莹剔透的珍珠。

生命中如果没有几个强劲而有力的竞争对手,就是赢了也赢得不光彩。别人的嫉妒能够帮助我们,而且还能够激励我们上进;别人的攻击可以叫我们更加谨慎,别人的恶意中伤可以使我们更加超脱,设计和安排未来。而那些只会随波逐流的人,面对变幻不定的世界,常常会陷入欲进不退,欲退不能的窘境,别人的贬低可以使我们更加从容。但是从容需要远见,一个具有远见知识渊博的人,能够更好地设该从容太多的欲望,太多的匆忙,生命中的漩涡转得人晕头转向,都市的红尘搅得人心烦意乱。此刻我们就应该保持从容,而从容就是我们生命中不可缺少的飘逸和浪漫。

常常怀揣着一份危机感,在漫长的生命中,我们会选择真诚和磊落,对反正要到来的生命终点时刻保持一种坦然的心态。

真的!如果我们能够换位思考,生活中有许多看似对自己非常不利的事情,只要处理得当,不仅会使我们更加成熟,而且可以加快我们走向成功的步伐。从这个意义上来讲,我们应该感谢我们的冤家,感谢我们的对手。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017