注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

一起回家  

2010-12-28 16:04:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我知道疲惫的感觉,我也是流浪很久了,却反而害怕回家。于是我固执地选择远离自己的家。让家只在心底里,永远在流浪里成为期盼,成为最后的风景,最后的防线,离的越远越安全。很久很久以前,我也丢失了我自己,像个孩子那样痛哭流涕。那一日我却不曾翻山越岭,也不曾穿越河流,在人世间也不再找寻我自己。因为我所有的努力只会证明我离他更远,虽然近在咫尺,怎么就比天涯还远。长风里不再有我激荡的梦想,他已经风烛残年,我唯一可以做的只是看着他老去入土,而我竟然流不出一滴眼泪,是不是那一次我流干了我的血。天苍苍,人渺茫,我询问于每一个经过我的人,只是想知道见过我自己的人,有没有受到我的伤害?那水中的倒影,那山间的足迹,那空中的笑语,那眉间的轻愁,那些曾爱过我的人。

 那一天,你倚着我的肩头倾诉。我看得见我的影子也在欺负你的无助,却看不到你伤心的泪水。我的踪迹鬼魅不定,像极了你在黑夜忐忑不安的眼睛,你曾经不止一次的说你怕黑。我曾对你说,有一扇门是为你而打开的。许久我才发现你倒在夕阳中的影子,是那么的凄凉,喊着我的名字,你喊着,我怎么找不到那扇门的入口啊。看着你流连在我的心门之外,我却无动于衷。其实我也不是不想把你搀扶,可是却一而再,再而三的错过。错过了你的手,错过了你的心,也错过了我自己回家的理由。我翻箱倒柜,寻遍了家里的角角落落,却是为了把自己赶出去,我不想看到我自己,那张媚俗的嘴脸。回首望望,我经过的路,却发现路的弯曲成了我的视线。错过了冬季,不再担心我会留得住春季。没有了我自己,我的脚步是轻快的,却把你遗弃在冬季和春季的夹缝里,我决绝地离去。

 每晚我都必须靠沉醉让自己浅浅的入睡。怕,是怕醒着无法面对你,哀怨的双眸,太沉了,我挑不动你的泪水,如同挑不动你的一声叹息。听不见你遥远的呼唤,我可以肆无忌惮的和随风而来的呼唤,交流我梦里的眼神,唤醒我沉寂已久的野性,把往事丢弃在不堪里。我知道你想用你柔软的呼吸,停止我荡漾在半空中的激情,尽管那贴地而行的思念缱绻缠绵,一瞬间的感动,也曾经让我泪流满面,也让我决绝的心,曾经有过裂成碎片的冲动。葬花,花葬,我知道那都是葬心罢了。我喜欢红色,更喜欢黑色。鲜艳的红色,让我能感受到生命的张扬,那充满血腥的生命,刺激着我在崎岖的人生路上,痛并快乐的奔跑。

喜欢黑色给我以接近恐惧和死亡的机会,让自己后怕一些,我却偏偏爱上了恐惧。我想,我是喜欢上了抓住这生与死的瞬间的快感。而就在这个时候,黑色的灵魂,却在我的前方嘲笑我的柔弱,我惶恐,也欢喜。恐慌因为我已经在你的世界里,看到了那个喜欢把自己隐藏的我,跳出来拍拍身上的尘土。欢喜是因为我怎么开始害怕,害怕没有你的日子。我是想说,想对你说,我也已经流浪的太久,野性也释放的太久了。我想我的确想回家了。扶起夕阳中影子的主人,一起回家! 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017