注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

母爱  

2010-12-22 16:49:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上在睡梦中,我看见母亲在遥远的星空中注视着她孤独漂泊的女儿,目光是那样的温柔慈祥,母亲的眼睛是那样的明亮和美丽。

 母爱是润如酥的春雨,滋润着我们的灵魂,母爱是淙淙流淌的小溪,洗涤中我们的心灵,母爱是温暖的春风,抚慰我们受伤的灵魂。

如果说每一个漂泊在外的游子都是飘摇在天上的一只风筝,那么母亲就是那个放飞风筝的人,而母亲那双美丽而慈祥的眼睛就是牵着风筝的线。不论我们飘到哪里,只要是线不断,风筝就会平安飞翔。在人类灵魂的投影中,母亲的眼睛是世界上最漂亮最美丽的眼睛,那眼神中透露出多少关爱,那目光中流泻出多少叮咛。母亲希望我们能够独立而行,又唯恐生活的重担压在我们稚嫩的肩膀上。

因为母爱,所以博爱。

如果我们选择了博爱,那么世界上将会有跟多被爱的人;如果我们选择了博爱,那么我们将会拥有更多爱我们的人;如果我们选择了博爱,那么美丽的人生将在妩媚的阳光里自由飞翔``````

像母亲那样去爱每一个人,即便是再坚硬的冰也会融化;像母亲那样去爱每一个人,我们的生命就会鲜花灿烂。

母爱无言。

在母亲呵护下成长的孩子是快乐的,那快乐也是母亲的快乐!虽然母亲的头发已经在等待中变成花白,即使她的眼睛已经在守候中日益干枯,但是母亲是快乐的。

我们曾经一路蹒跚,我们用学会的第一步来回报母亲的辛苦。我们也曾在泥水中擦去泪水,用坚强去抚慰母亲沉甸甸的担忧。如今回忆起我们曾经走过的路,我知道沐浴在母爱在阳光中,我们不必担心会摔跤,即使眼前是一片无边的黑暗,心中永远有一条光明的道路——沿着它一步步走向成功,上帝会感动,母亲会感动``````

伟大的东西在平常生活中往往被忽略,往往不被人察觉,但是它往往会在危难中显出最夺目的光彩,母爱就是这样,它诚挚,它炙热,它深广,它珍贵。

岳母:是一个坚强的母亲,“精忠报国”这四个字,是母亲对儿子的期盼,

孟母:是一个智慧的母亲,三迁其家,目的是为了让孩子有一个良好的学习环境。

朱德的母亲:是一个勤劳的母亲,是善良的母亲,是朴实的母亲。

孟郊的母亲:是一个深情的母亲,一根缝衣线从古代一直延绵到今天``````

一个人可能没有兄弟姐妹,也可能没有子女,但是我们必定拥有一个人,那就是我们的母亲,那个把叮咛放进鞋垫,把关心装进背囊,在无数个风雨天把思念拉得悠长悠长的人。然而年少不懂事的我们,常常把这些最伟大的付出当成理所当然,面对母亲的爱嗤之以鼻,把圣人当成了救世主,唯独忘记了我们在泪眼婆娑的时候,我们嘴里分明呼唤的是:娘啊,我的亲娘!

难道我们真的要等到世界上最疼我们的那个人去了,才能够恍然明白,母亲就是我的一切。

从现在起爱我们的母亲吧,她就是我们的一切,爱她胜过爱我们自己的一切,没有她,我们的生命就没有任何意义`````

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017