注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书  

2010-12-01 16:01:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人这一生不知道要读多少本书,书的世界是博大的,仿佛似宇宙,让我们不停地在书海里畅游。从小到大,书一直会陪伴着我们成长,疲倦的时候,读书是一种放松;闲暇的时候,读书是一种充实;烦躁的时候,读书是一种解脱;兴奋的时候,读书是一种理智。所以,在我们已经走过的岁月里,书便与我们结下了缘,当你抑郁、惆怅、心烦意乱、心情畅快的时候,都可以与书为伴,自由地畅快地寻找一种属于自己的安详和宁静。
      一台一灯,一茶一坐,嗅着醇香的茶味,虔诚地打开书本,让心灵在书页间流淌。一本书包含着优美醉人的语言,意味深远的哲理,感天动地的故事,这里都蕴含着每个作者智慧结晶,常常让我忘记时间和空间。“最是书香能致远”,这是夜深人静读书的乐趣。有时喜欢放一些背景音乐,伴着乐曲静静地读取书中之乐,有时喜欢在落雨的时读书,雨声、书声,和着大自然的声音,和谐地享受着书中自然情景。

当读书已成为一种习惯,如阳光普照心灵,拉开心灵与现实的距离,让心灵在温暖中漫步。我爱读书,因为书中有玉、书中有爱、书中有雨、书中有取之不尽用之不绝的知识与快乐,读书可以让我找到本真的自我。人在平静时,思想最容易产生灵感。当你的生活一波一波地起伏着却能够冷静地面对,我知道此时的我已成熟地步入中年那坚实的行列里。
  每个阶段都会有不同的面对,面对人生、喜悦、失败、现实,如何做出正确的面对,每个都会表现出不同的方式。看时光飞逝,当你已结束了充满好奇与幻想的青春年华,曾经少年爱追梦的心态已远远地丢在身后,不知从何时起,世态中的老与小、言与行、思与行、名与利,许多不规则的东西在脑海中浮现,在这个思维发展多元化的时代,生活中越来越多的事都变得现实了,每天都在祈祷明天,却不知道明天是不是自己想要的那个,盼望着自己的理想能得以实现,可恰恰是意外的让你感觉到我也将老去。叹息人生最幸福的年代,还是无忧无虑的童年。

人生总是有“得”有“失”,最多的时候,得到和失去的都是值得珍惜和拥有的东西,也是记忆最深刻的东西。无论那一次面对,都是对人生态度的一种改变,一种认识,一种进步。人与人之间的亲情、友情、爱情、虚伪、谎言等是无法用言语来描述,只能静静地思索,静心地去理解才能真实地去面对。什么是“事在人为”,书读多了,学问深了,看问题的角度和视野也大不相同,现实生活中,亲朋好友见面时总会说:“记住,无论如何也要保重身体,先把工作忘得干干净净,否则自己跨掉了,不但工作干不成了,人们也会一点点把你遗忘。”多么朴实无华的话语,正确无比。其实人人都知道这个道理,但很多人却不能侍从,只有身陷其境时,才能真正感受到这句话包含的真谛与内涵。
  人应该是拿得起,放得下,可真正又有多少人能够做得到。记得有位老师曾这样说过,“你放的下,是因为曾经你拿得起来。”听到这句话,觉得她说得太有学问了,她常常肩负着沉重的摄影器械,从容地行走在大江南北,摄影技术方面造诣很深,曾获得过世界级大师的称号。我想她有时是孤寂的,因为摄影是一种苦并快乐的,镜中的美丽始终留在自己心中,有时又是轻松的,一个人走向海边,坐在礁石上,望着波涛汹涌的大海思索着,我想这可能就是她说得拿的起放的下吧。

读书 - 贝叶树 - 永远有多远?我理解人生苦短,所以总是想快乐一些,再快乐一些,不为名所争,不为利所为,名与利本身就一直伴随着,得到的、拥有的,失去的,都应该放得下,这样的所为就是一种洒脱、一种彻悟、一种境界。学会面对,你就不再孤寂,学会放下,你就觉得放松,人生本来如此,却自己把自己束缚,用最简单的生活方式,体现人生最辉煌的瞬间,学会快乐,感受生活中的幸福与绚烂,让心灵深处充满喜悦,让你温暖至身快乐至心。

    脚步匆匆,承载着写满爱四季,走过了辉煌的一年。这四季仿佛用感激的语句诉说着,娓娓道来的是情意融融,感人至深的一幅幅美丽画卷。短暂的四季,仿佛似行云流水,有声有色地绘制着我们的辛劳与快乐,这充满诗意的画境,让我们快乐地行走,快乐地生活。走过四季,我们从容而洒脱,让心灵承载着大自然的考验。走过四季,我们带着美丽的尉蓝色,让光荣的使命开花结蒂。

春天,迎面而来的是清爽的风,空气中挟着清新与湿润的花香气息,悄声地嵌入心脾。树技、扬柳已在不经意间,慢慢地吐露着碧绿的芽,春天带给人们的是对幸福生活的向往和希望,把握春天;把握现在;把握自己!夏日炎炎,七月似火。燥热的心中,却始终向往着大自然里那份吐故纳新的凉爽和宁静。回归自然,盛夏也会赋予我们生活的激情和心灵的抚慰!秋的时节,金色与收获的季节。金色的秋天,金色的收获,带给人们金色的喜悦,有了秋天的收获,才有我们生存的基础。秋天的诗中漂浮着阵阵稻香,理想的储仓正悄悄丰满。
  数九寒天,冬日严严。四季进入了一个凝固的时节。植物与动物都积蓄了能量而进入休眠。我们却满载着收获和喜悦行在寒冷的世界里,带着希望去寻求心中的那片绿洲!春明媚,夏火热,秋惬意,冬严寒。丰盈流溢的四季,是一首需要用人生阅历来读的诗。走过四季,走过心中的自己,把爱撒向天地,把幸福留给人间。该放弃的时候就要放弃,不是你的你永远得不到。  

晴朗的天空下,飘荡着我的忧伤,本来很美的早晨,音乐却给我的心灵铺上了一层灰色的纱,心跟着悲伤的音乐在颤抖,抖得都要流出血来,眼泪溢出眼眶,却不停地眨着。红尘滚滚,滚来翻去,却只剩我一个,孤独地徘徊在孤单的街头。 

时间说长,它就很漫长,让人感到度日如年,说短,它就很短,白驹过隙,好好珍惜身边的人,也许在你最不经意的瞬间里,会失去一辈子最珍贵的东西。现在把心给掏空了,用来盛放这些美好的记忆,把这些美好的记忆装订成一份精美的相册,沉封在深的心里,让自己记住曾经有过这样一段刻骨铭心的记忆。放手的日子里,我学会了发呆,甚至在工作时,一直呆呆地望着电脑屏幕。放手的日子里,我学会了仰头走路,看着阴郁的天空,犹如哭泣的心,

放手的日子里,我学会了开着车吹冷风,迎着刺股寒风,吹走身体上所有的伤痛。放手的日子里,我学会了用音乐来刺激自己,只听悲伤的乐曲,让心中悲伤的秋千来回荡。放手的日子里,我学会了开着车去海边,看着沙滩上人来人往的情侣,来麻醉自己的感情,让感情变的麻木。一切都只是这样,才刚刚开始未上演就已经结束了,一切只有在结束中寻找,也许根本就没有始与终。一切等到天亮的时候自己才发现,原来做了一个童话爱情的梦。一段无始终的梦,只有在遗憾和自责中无奈地放弃,在爱情里,女人比男人伤的更深。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017