注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

心如梵音  

2010-11-09 06:58:58|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        站在高大,宽敞的佛寺中,耳边不停的传来“阿弥陀佛”的梵音,悠深而厚重,凝香而清雅,这样的感觉对我是一种心的超脱,更是一种精神的安逸,在这样的世界里,时间是清静的,岁月是安然的。佛的笑脸,真诚而慈悲;佛的身体,高大而威严;佛的语言,无声却有力量;而佛前的莲花,则是最纯美最安静的心语。我喜欢看佛前的莲,宁静而馨香,娇美而质朴,温情而淡雅。脚步缓缓的踏近寺庙,看着这些没有生命,却让人虔诚叩首的佛像,心里除了尊敬就是思考,我一直不明白它们为什么让那么多的人去崇拜去跪拜,但此刻当我走近它们的身边时,内心忽然感到一种清静的,超脱外面热闹世界的音响,是呀,我多想是佛前的一朵青莲,默默的守护一份清静淡泊的心,沐浴着佛语的梵音,静静的倾听忘忧河上流水的声音,写一份红尘绝美的曲调。

佛安静的坐着,而我则安静的站立着,佛说:“如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下”。佛继续说:“你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐”。佛在继续说:“人之所以痛苦,在于追求错误的东西”。放下即是快乐,所以现实中很多东西,我们必须放下,这样才能开心快乐。曾经问过一位佛者:“假如世界上只剩下一种生命,你希望是什么?”佛毫不犹豫的说“爱!”曾经问过一位哲学者:“假如世界上只剩下一种生命,你希望是什么?”哲学者毫不犹豫的说“爱!”曾经问过一位农者:“假如世界上只剩下一种生命,你希望是什么?”农者毫不犹豫的说“爱!”,是呀,爱是世界上最美的生命,也只有爱,才能让你的生命变的美好灿烂。

若大的寺院,钟声不断,香烟袅袅,人流涌动,那一幅幅虔诚的姿势和神情,让我感动。他们的谈笑着,低语着,跪拜着,人们虔诚有度,忽然感觉这个世界宁静,和谐,温馨,给人一种生命最原始的展现。随着钟声,随着人流,烧香,叩首,膜拜,然后默念自己的心愿和祝福。感恩的心,感谢的心,在这袅袅的香烟里弥漫,阵阵熏香的味道,让人感受着一种亲和的温情。如果我是佛前的一朵青莲,我愿化成一缕清香,缓缓的流过每个人心里的爱河里,让爱永在,让心永爱!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017